<<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер ! » ТАЙНЫ, ТАЙНЫ, ТАЙНЫ... » Метафизические Элементы этики. Иммануил Кант

Метафизические Элементы этики. Иммануил Кант

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Иммануил Кант

Метафизические Элементы этики

, перевод Томаса Кингсмилл Abbott

Введение в метафизических элементов этики

Этика в древности означало моральной философии (рЬПозорЫа мораль) в целом, которая также называется доктриной обязанностей. Впоследствии было обнаружено, рекомендуется ограничиться этим именем, чтобы часть моральной философии, а именно доктрины обязанности, которые не подпадают под действие внешних законов (для которых по-немецки название Tugendlehre был найден подходящий). Таким образом, система общего деонтологии разделен на том, что юридических наук (jurisprudentia), которая способна внешних законов и этики, которая не способна таким образом, и мы можем позволить это разделение стенда.

I. Экспозиция Концепции этики

Понятие долга само по себе уже понятие ограничение свободной выборной будет по закону, является ли это ограничение будет внешний или быть самостоятельной ограничение. Моральный императив, ее категорическим (безусловное должно) объявляет это ограничение, которое поэтому не распространяется на всех разумных существ (ибо там также могут быть святыми людьми), а относится к мужчинам как рациональные физические существа, которые нечестивы достаточно, чтобы соблазнить от удовольствия нарушение нравственного закона, хотя они сами признают его авторитет, и когда они повинуются его, чтобы повиноваться ему неохотно (с сопротивлением их наклона);. и именно в этом, что ограничение правильно состоит 1 Теперь, как человек свободный (морального) бытия, понятие долга может содержать только само-ограничение (по идее сам закон), когда мы смотрим на внутренние определения воли (весна), ибо так только это Можно сочетать, что ограничение (даже если это было внешнее) со свободой выборные воли. Понятие долга, то должна быть этическая.

Импульсы природы, то, содержат препятствий для выполнения обязанностей в голове человека, и сопротивление сил, некоторые из них мощная, и он должен сам судья в состоянии борьбы с этими и чтобы победить их с помощью разума, а не в будущем, но в настоящее время одновременно с мыслью, он должен судить, что он может делать то, что закон безоговорочно команд, которые должны быть.

Теперь власти и решили целью противостоять сильным, но несправедливые противника называется стойкостью (Fortitudo), и когда занимается противник нравственного характера внутри нас, это добродетель (Virtus, Fortitudo Moralis). Соответственно, общая деонтологии, в той части, которая приносит не внешние, а внутренние, свободы в соответствии с законодательством является учение о добродетели.

Юриспруденция должен был сделать только с формальное условие внешней свободы (условие согласования с самим собой, если его максима стала всеобщим законом), то есть с законом. Этика, напротив, дает нам вопрос (объектом свободной выборной будет), конец чистого разума который в то же время задумывался как объективно необходимая конца, то есть как обязанность для всех мужчин. Ибо, как разумно наклоны вводить нас в заблуждение, чтобы концы (которые являются делом выборные воли), что может противоречить долгу, законодательным причинам не может иначе защититься от их влияния, чем на противоположной моральной конце, которая поэтому должна быть предоставлена ​​априорно независимо от наклона.

Конец объектом выборные будет (разумного существа) на том, какие это будет полна решимости действий для производства данного объекта. Теперь у меня не может быть принужден другими к действиям, которые направлены на конце, как средство, но я не могу быть принуждены к концу, я могу только сделать что-то конец сам. Если, однако, я также обязан сделать то, что лежит в понятиях практического разума концу себе, и, следовательно, помимо формального определения принципа выборности будет (содержащиеся в законах) к также материального начала, конца которые могут быть противопоставлены до конца основе разумных импульсов; то это дает представление о цели, которая сама по себе долг. Доктрина эта не может принадлежать к юриспруденции, но и этики, поскольку это само по себе включает в свою концепцию самостоятельного ограничения в соответствии с моральными законами.

По этой причине, этика также может быть определена как система концов чистого практического разума. Две части моральной философии выделены в лечении соответственно целей и обязанностей ограничения. Это этика содержит обязанности, соблюдение которых никто не может быть (физически) вынуждены другими, является лишь следствием этого, что это учение о целях, так как должны быть принуждены к концам или установить их, прежде чем самому себе является противоречие.

Теперь, что этика является учение о добродетели (Doctrina officiorum virtutis) следует из определения силу приведенных выше по сравнению с обязательством, особенностью которой только что было показано на рисунке. Существует на самом деле никакого другого определения выборные будет, разве что к концу, что, в самом понятии это означает, что я даже не могу физически быть принужден к нему выборных воли других. Другой, возможно, действительно заставит меня делать то, что это не мой конец (но только средство конец другой), но он не может заставить меня сделать это мой собственный конец, и все же я не может иметь конца, кроме моего собственного изготовления. Последнее предположение было бы противоречием, акт свободы, которая в то же время не будут свободными. Но нет никакого противоречия в определении, прежде чем самому себе конец, который также является обязанностью, ибо в этом случае я сдерживать себя, и это вполне согласуется со свободой. 2 Но как такое возможно концу? То есть сейчас вопрос. Для возможности понятие вещи (а именно, что это не внутренне противоречивым) недостаточно, чтобы доказать возможность самой вещи (объективной реальности понятия).

II. Экспозиция Понятие Конец который также Duty

Мы можем представить себе отношение конец долг двумя способами: либо, начиная с конца, чтобы найти максима послушный действия; или, наоборот, настройки из этого, чтобы найти конец, который также является обязанностью. юриспруденция протекает в прежний образ. Она остается свободной выборной все будет какой целью он выберет для своей деятельности. Но его максима определяется априорно, а именно, что свобода агента должны быть согласованы со свободой всех остальных в соответствии с универсальным законом.

Этика, однако, протекает в обратном направлении. Она не может исходить из целей, которые человек может предложить себя, и, следовательно, давать указания, чтобы максимы он должен принять, то есть, как к своему долгу, ибо, что бы принять эмпирические принципы максимы, и они не могли дать любое понятие долга, так как это, категорически должно, имеет свои корни в чистый разум в покое. Действительно, если максимы должны были быть приняты в соответствии с этих целей (которые все эгоистичны), мы не могли правильно говорить о понятии долга вообще. Отсюда в этике понятие долга должно привести к цели, и должна на моральных принципах, дают основу максимы в отношении целей, которые мы должны предложить себя.

Если оставить в стороне вопрос какой конец, который что само по себе долг, и как такие концу Возможно, именно здесь необходимо лишь показать, что обязанность такого рода называется долгом добродетели, и почему это так называется.

Для каждой обязанности соответствует право на иск (facultas Мораль generatim), но все обязанности не означают соответствующее право (facultas Juridica) другого, чтобы заставить кого-нибудь, но только обязанности называемые юридические обязанности. Как и все этические обязательства соответствует понятию добродетели, но из этого не следует, что все этические обязанности обязанности добродетели. Те, в самом деле, не так, которые не касаются столько определенные конца (материя, объект будет выборный), но только то, что формально в моральном определения воли (например, что послушный действия также должны быть сделано из чувства долга). Это только конец, который также является обязанностью, которую можно назвать долгом добродетели. Следовательно Есть несколько из последнего вида (и, следовательно Существуют различные добродетели), а, наоборот, есть только одна обязанность прежнем виде, но это тот, который действует для всех действий (только один добродетельный характер).

Обязанность силу существенно отличаются от обязанностей правосудия в этом отношении, что оно с моральной точки зрения можно быть внешне вынуждены последнего, в то время как бывший опирается на свободное самоопределение, ограничение только. Для конечных существ святой (который даже не может возникнуть соблазн нарушая должностные обязанности) не существует учение о добродетели, но только в моральной философии, причем последний автономии практического разума, в то время как бывший также самодержавие его. То есть, она включает в себя сознание, а не в самом деле сразу воспринимается, но справедливо заключил, от морального категорического императива-власти, чтобы стать хозяином своей наклонности, которые сопротивляются закону, так что человеческая мораль в его высшей стадии может пока быть не более чем добродетель, даже если это были совершенно чистыми (совершенно свободны от влияния иностранных весной на службу), состояние, которое поэтически персонифицированного под именем мудреца (как идеал, к которому следует постоянно приблизительные).

Добродетель, однако, не должны быть определены и уважаемых просто как привычка, и (как оно выражено в эссе приз Cochius), как долго пользовательских приобретена практика нравственно добрые дела. Ибо, если это не влияние хорошо разрешенных и твердых принципов все более и более очищенным, тогда, как и любое другое механическое устройство вызвано техническими практического разума, она не является ни вооруженных всех обстоятельств, ни адекватно защищены от изменений, которые могут принесут с собой новые соблазны.

ПРИМЕЧАНИЕ

Для силу = + противостоит как логического противоречивы (contradictorie oppositum) отрицательный отсутствие добродетели (моральной слабости) = о, но вице-= это ее обратном (contrarie s. realiter oppositum), а это не просто ненужные вопросы но наступательной спросить, есть ли серьезные преступления, не может требовать больше силы духа, чем великие добродетели. Ибо сила духа мы понимаем, сила Цель человека, как существа, наделенного свободой и, следовательно, насколько он является хозяином самого себя (будучи в здравом уме), и поэтому в здоровом состоянии духа. Но великие преступления пароксизмы, самый вид, что делает человек здоровый дух содроганием. Вопрос бы поэтому что-то вроде этого: то ли человек в припадке безумия может быть больше, чем физическая сила, если он в здравом уме, и мы можем признать это, не по этой причине приписывая ему больше силы духа, если умом мы понимаем, жизненный принцип человека в свободное использование своих полномочий. Ибо, поскольку эти преступления имеют свои земли только в силу наклонностей, которые ослабляют разум, который не докажет, сила духа, этот вопрос будет почти такой же, как вопрос, является ли человек в приступе болезни может показать больше силы, чем в здоровом состоянии, и это может быть непосредственно отказано, так как хотят здоровья, которая заключается в надлежащий баланс всех телесных сил человека, есть слабое звено в системе этих сил, по которому система в одиночку мы можем оценить абсолютное здоровья.

III. Из Причина зачатия Конец который также Duty

Конец объектом свободной выборной воли, идея которого определяет эту волю к действию, по которому объект производится. Соответственно каждое действие имеет свой конец, и так как никто не может иметь конца сам не делает предметом своей выборной будет его конец, следовательно, иметь некоторые конца действия является актом свободы агента, не влияют на физическую природу . Теперь, так как этот акт, который определяет конец практический принцип, какие команды не средства (поэтому не условно), но самого конца (следовательно, безусловно), следовательно, это категорический императив чистого практического разума, и один, таким образом, который сочетает в себе понятие долга с этим из конца в целом.

Теперь должно быть таким, конца и категорический императив соответствующий ему. Ибо, поскольку Есть свободные действия, то должно быть и концы, которые, как объект эти действия направлены. Среди этих целей, то должно быть и такие, которые в то же время (то есть, по самому своему понятию) обязанностей. Ибо если не было ни одного такого, то, поскольку никакие действия может быть без конца, все цели, которые практического разума, возможно, будет действительна только в качестве средства для других целей, и категорический императив было бы невозможно, предположение, которое уничтожает все моральной философии.

Здесь, следовательно, мы рассматриваем не из целей, которые человек на самом деле делает для себя в соответствии с разумной импульсы своей природы, но и объекты свободного выборного будет по своим законам-объекты, которые он должен сделать свой конец. Мы можем называть бывшим техническим (субъективным), надлежащим образом прагматический, в том числе правила благоразумия в выборе своих целей; но последний мы должны называть моральным (объективным) доктрины заканчивается. Это различие, однако, лишний здесь, так как моральная философия уже по самому своему понятию четко отделена от доктрины физической природы (в данном случае, антропология). Последняя опирается на эмпирические принципы, тогда как моральные доктрины целей, которые лечит обязанностей опирается на принципы данной априори чистого практического разума.

IV. Каковы цели, которые также обязанности?

К ним относятся: А. НАШИ собственного совершенства, Б. счастье других.

Мы не можем обратить это и делают с одной стороны, наше собственное счастье, а с другой совершенства других, цели, которые должны быть сами по себе пошлины на тот же человек.

Для собственного счастья, без сомнения, конец, что все мужчины (в силу импульса от их природы), но эта цель не может без противоречия можно рассматривать как обязанность. Что человек сам неизбежно воли, не подпадает под понятие долга, потому что это ограничение конце неохотно принят. Это, таким образом, противоречие сказать, что человек находится в долг, чтобы продвинуть его собственное счастье со всей силой своей.

Это также противоречит сделать совершенство другой конец моей, и считаю себя в долгом поощрять его. Ведь именно в этом совершенства другого человека как человека состоит, а именно, что он способен в себе предложить ему свою кончину по его собственным понятиям долга, а это противоречит требует (чтобы сделать это обязанность для меня), что я должен делать то, что никакой другой, кроме него самого может сделать.

2

В. Объяснение этих двух понятий

А. НАШИ собственного совершенства

Слово совершенство подлежит многих заблуждений. Это иногда понимается как понятие принадлежащих трансцендентальной философии;. А именно, представление о совокупности многообразия, которые в совокупности представляют собой вещи, иногда, опять же, следует понимать, как принадлежащие к телеологии, так что оно означает соответствие свойства вещи к концу. Совершенство в первом смысле можно было бы назвать количественные (материалов), в последнем качественных (формальные) совершенства. Первый может быть только один, для всего, что принадлежит одно это одно. Но последняя может быть несколько в одном, и именно из последнего свойства, которые мы здесь рассматривать.

Когда говорится о совершенстве, что принадлежит человеку вообще (собственно говоря, для человечества), что само по себе является долгом сделать этого наш, он должен быть помещен в то, что может быть влиянию, которое деле, а не в то, что это просто дар, для которых мы должны благодарить природу, ибо в противном случае она не будет долга. Следовательно, он может быть ничем иным, чем культивирование своей власти (или естественные способности), а также своей воли (моральный характер), чтобы удовлетворить требования долга в целом. Элементом высшей в бывшем (мощности) является понимание, при этом факультете концепции, и, следовательно, и тех понятий, которые относятся к долгу. Сначала это его обязанность трудиться, чтобы подняться из грубость его натуры, из своей животной природы все больше и больше человечности, на котором только он способен на настройку, прежде чем его концы на поставку дефекты своего невежества инструкции, и исправить свои ошибки, он не просто советовали сделать это по причине, как технически практические, с целью его целей других видов (в искусстве), но причина, как морально практический, абсолютно команды ему это сделать, и делает этой целью свой долг, для того, что он может быть достойным человечества, которое живет в нем. Во-вторых, осуществлять выращивание его воли до чистейшей добродетельным нравом, что, именно, в которой права также весной его послушной действия, и повиноваться его от должности, потому что это внутренний морально практического совершенства. Это называется нравственным чувством (как бы особый смысл, консенсус Moralis), потому что это чувство эффект, который законодательной воли в себя упражнения на факультете действует соответствующим образом. Это, действительно, часто неправильно фанатично, как если бы (как гений Сократа) оно предшествует причине, или даже может обойтись без суждение разума, но все-таки это нравственное совершенствование, делая каждый специальный конца, который также является долгом, собственного конца.

Б. счастье других

Это неизбежно для человеческой природы, должен желать и стремиться к счастью, то есть удовлетворение в связи с его состоянием, с уверенностью в продолжении этого удовлетворение. Но именно по этой причине не конец, который также является обязанностью. Некоторые писатели до сих пор делают различия между моральной и физической счастья (бывший состоящий в удовлетворение своей личности и нравственного поведения, то есть с тем, что один делает, другой в удовлетворение в связи с тем, что природа дает, следовательно, с тем, что один пользуется как иностранного подарок). Без в настоящее время осуждали злоупотребления слова (которые даже заключает в себе противоречие), следует отметить, что чувство бывшего принадлежит исключительно к предыдущему голову, а именно совершенство. Ибо тот, кто почувствовал себя счастливым в простое сознание своей правоте уже обладает, что совершенство, которое в предыдущем разделе было определено, что и конец, который также является обязанностью.

Если счастье, то ставится под сомнение, которое он должен быть своим долгом способствовать как мой конец, он должен быть счастье других мужчин, у которых (разрешенное) конца я делаю также мои. Он по-прежнему остаются предоставлены сами себе, чтобы решить, что они должны считаться принадлежащими к их счастью, только, что это в моих силах отказаться многие вещи, которые они так считают, но я не настолько связи, полагая, что они не имеют права требовать это от меня, как свою собственную. Правдоподобным возражение часто выдвигаются против разделения обязанностей выше принятого состоит в установлении против этой целью предполагается обязаны изучать свое (физического) счастье, и таким образом делая это, это мой естественный и просто субъективными конце концов, мой долг (и объективной конец). Это требует, чтобы быть прояснены.

Беды, боли и хотите большие искушения нарушение своего долга, соответственно, казалось бы, сила, здоровье, компетентность и благосостояния в целом, которые выступают против этого влияния, может также рассматриваться как цели, которые также являются обязанностей; что в том, что оно обязано содействовать нашим собственным счастьем не только, чтобы сделать это других наших конца. Но в этом случае конца не счастье, но мораль агента; и счастье лишь средством для устранения препятствий к морали; разрешается средствами, так как никто не барельефы право требовать от меня жертву мою не аморально концах. Это напрямую не обязанность стремиться компетенции для самого себя, но косвенно это может быть так, а именно, для того, чтобы защититься от бедности, которая является большой соблазн порока. Но тогда это не мое счастье, но моя нравственность, для поддержания которой в его целостности является одновременно и мой конец, и мой долг.

VI. Этика не предоставляет Законы за действия (что делается по юриспруденции), но только для Максимы действий

Понятие долга находится в непосредственном отношении к закону (даже если я отвлекаюсь от каждого конца, который является вопросом права); как показывает формальный принцип долга в категорический императив: "Закон, чтобы максимы твоих действия могли бы стать всеобщим законом ". Но в этике этом мыслится как закон твой собственной воле, а не в общем, что может быть у других, ибо в последнем случае это повлечет за собой судебную пошлину, которая не принадлежит к области этики. В этике, максимы считаются те субъективные законы, которые просто имеют специфический характер всеобщего законодательства, что составляет лишь негативный принцип (не противоречить закону в целом). Как же тогда может быть дальнейшее закон максимы действия?

Это понятие цели, которая также долг, понятие свойственно этики, что сама по себе основой закона максимы действий; путем субъективных конца (то, что у каждого есть), подчиненное цели конца (то, что каждый должен сделать свой собственный). Императив: "Ты должен сделать ту или иную твоего конца (например, счастье других)" относится к вопросу о выборной будет (объекта). Теперь, так как нет свободных действие возможно, без агента имея в виду в нем какой-то цели (как и вопрос о его выборных будет), следует, что, если есть конец, который также является долгом, максимы действия, которые являются средствами концы должны содержать только состояние пригодности для возможного всеобщего законодательства: с другой стороны, конец, который также является обязанностью может сделать это закон, который мы должны иметь такую ​​максиму, в то время как для максима сама возможность согласования с всеобщего законодательства вполне достаточно.

Для максимы действий может быть произвольным, и ограничены лишь состояние пригодности для всеобщего законодательства, что является формальным принципом действия. Но закон отменяет условный характер действия, и этим отличается от рекомендации (в которых один только желает знать лучшее средство для достижения цели).

VII. Этические обязанности неопределенной, Юридические обязанности строгого, обязательства

Это предложение является следствием вышеизложенного, ибо если закон может только команда максима действия, а не сами действия, то это признак того, что она оставляет в соблюдении его широты (latitudo) для выборных будет, то есть, он не может определенно назначить как и сколько мы должны сделать, действие к концу, который также долг. Но к неопределенной пошлина не означало разрешение на отступление от максима действия, а только разрешение на лимит одна максима долг другим (например, общая любовь к ближнему любовью к родителям), и это на самом деле увеличивает поле для практики добродетели. Более неопределенной долг, и более несовершенных соответственно обязанность человека к действию, и чем ближе он тем не менее приносит эта максима послушания к ней (в его собственном сознании), чтобы строгая обязанность (справедливости), тем более совершеннее его добродетельная действия.

Следовательно, это только несовершенное обязанности, обязанности добродетели. Выполнение из них заслуг (Meritum) = +, но их нарушение не обязательно недостаток (demeritum) = -, но только моральную unworth = о, если агент дал принципе не соответствуют этим обязанностям. Целеустремленность в первом случае это только правильно называется силу [Tugend] (Virtus); слабость в последнем случае не наоборот (vitium), а только отсутствие добродетели [Untugend], недостатка нравственных сил (defectus Moralis). (Как слово Tugend происходит от taugen [будет хорошее что-то], Untugend своей этимологии означает, никуда не годится.) Каждое действие, противоречащее долг называется трансгрессии (peccatum). Умышленное нарушение которая стала принципом является то, что должным образом представляет то, что называется вице-(vitium).

Хотя соответствия действий к ответственности (т. е. быть честный человек) есть не обоснованным, но соответствие максима такие действия рассматриваются как обязанности, то есть, почтение к правосудию является обоснованным. Для этого человек делает правильный человечества или от человеков свою кончину, и тем самым расширяет свое понятие долга выше, чем качество задолженности (Officium debiti), поскольку, хотя другой человек в силу своих прав может потребовать, чтобы мои действия должны соответствовать закон, он не может требовать, что закон должен также содержать весной эти действия. То же самое верно и в отношении общих этических команды ", Закон покорно из чувства долга". Чтобы исправить это расположение прочно в сознании и ускорить его, как и в первом случае, заслуживает рассмотрения, поскольку он выходит за рамки закона долга в акции и делает закон сам по себе весной.

Но только за или причины, эти обязанности также должны считаться как неопределенных обязательств, в отношении которых существует субъективный принцип, который этически вознаграждает их, или, чтобы привести их как можно ближе к понятию строгое обязательство, принцип восприимчивость этой награды в соответствии с законом о добродетели, а именно моральное удовольствие, которое выходит за рамки простого удовлетворения с самим собой (что может быть только отрицательным), и о котором он с гордостью говорил, что в этом сознании добродетель сама себе награда.

При этом заслуга и заслуга человека в отношении других людей для продвижения своих природных целей, которые признаны таковыми всеми людьми (что делает их счастье своих), мы могли бы назвать это сладкое достоинства, сознания, которая создает морального удовольствия, в которых люди по симпатии склонен наслаждаться, тогда как горький заслуга содействие истинному благу других людей, хотя они и не должны признавать его как таковое (в случае неблагодарны и неблагодарное), имеет обычно нет такой реакции , но производит только удовлетворение самого себя, хотя в последнем случае это было бы еще больше.

VIII. Экспозиция Обязанности Добродетель как промежуточный Обязанности

(1) НАШИ собственного совершенства, как конец, который также является обязанностью

(А) физическое совершенство, то есть обработка всех наших способностей в целом для развития концов дал нам через разум. То, что это долг, и, следовательно, самоцелью, и что усилия для достижения этого, даже без учета преимущество, что она защищает нас, основано не на условные (прагматическое), но безусловного (моральным) императивом, можно видеть из следующих соображений. Сила предлагает себя конец характеристика человечества (в отличие от животного). С концом человечества в нашей собственной личности, следовательно, комбинированные разумной воли, а следовательно, обязанность заслуживают хорошо человечества, культуры в целом, за счет приобретения или продвижения полномочия проводить все виды возможных целей, постольку, поскольку эта власть можно найти в человеке, то есть, это обязанность воспитывать сырой возможностей нашей природы, так как к тому, что выращивание животных повышается до человека, поэтому долг сам по себе.

Эта обязанность, однако, является лишь этические, то есть неопределенных обязательств. Нет принцип разума предписывает, как далеко нужно идти в этом деле (в расширении или исправления его факультета понимании, то есть, в приобретении знаний и технических возможностей); и к тому же разница в обстоятельствах, в которые люди могут прийти делает выбор от вида занятости, за которое он должен развивать свой талант весьма условно. Здесь, следовательно, нет закона разума для действий, но только для максима действия, а именно: ". Развивайте твой факультетов ум и тело, чтобы быть эффективным для всех целей, которые могут прийти на путь твой, неопределенным, какой из них может стать твоим собственным. "

(Б) Культивирование Мораль в нас самих. Наибольшее нравственного совершенствования человека исполнить свой долг, и что от выполнения служебных обязанностей (что закон не только правила, но и весной его действия). Теперь на первый взгляд это, кажется, строгое обязательство, и как будто принцип долг повелел не только законность каждого действия, но и морали, т.е. психического характера, с точностью и строгостью закона, но в то закон повелевает даже здесь только максима действия, а именно, что мы должны искать землю обязанность, а не в здравом импульсов (преимущество или недостаток), но вполне в законе, так что действие само по себе не командовал. Ибо это не возможно человеку, чтобы видеть так далеко в глубине своего сердца, что он мог быть полностью уверен в чистоте своей нравственной цели и искренность в своем уме, даже в одном действии, хотя у него нет сомнений законность его. Нет, часто слабость, которая удерживает человека от опасности преступления, рассматривается им как добродетель (которая дает понятие силы). И сколько Есть кто, возможно, привело долго непорочной жизни, которые только повезло в том, бежал так много соблазнов. Сколько элемент чистой нравственности в их психическом распоряжение, возможно, принадлежавшее каждому деле остается скрытым даже от самих себя.

Соответственно, эта обязанность оценить стоимость своих действий не только по их законности, но и их морали (психические диспозиции), находится всего в неопределенных обязательств; закон не команда это внутреннее действие в человеческом разуме себя, но только максима действия, а именно, что мы должны стремиться всеми силами нашей, что для всех послушный действия мысли долга должна быть сама по себе достаточный весной.

(2) счастье других, как к цели, которая также является обязанностью

(А) физическое благосостояние. Благотворительный пожелания могут быть безграничными, так как они не означают ничего сделать. Но дело сложнее с доброжелательными действий, особенно, когда это должно быть сделано, а не от дружественного наклона (любовь) к другим, но из чувства долга, за счет жертвы и умерщвление многие наши аппетиты. То, что это благотворительность является обязанностью результаты этого: что, поскольку наше самолюбие не может быть отделена от потребность быть любимым другими (для получения от них помощи в случае необходимости), поэтому мы делаем себя концом для других, и это Максим никогда не может быть обязательным, за исключением, имея особый характер универсального закона, а следовательно, с помощью воли, мы должны заставить других наших целей. Следовательно, счастье других, конец, который также является обязанностью.

Я всего лишь связано то, чтобы принести жертву другие части моего благосостояния без надежды на вознаграждение: потому что это моя обязанность, и невозможно назначить определенные границы, которые, как далеко может пойти. Многое зависит от того, что было бы истинным неимением каждому по его собственные чувства, и он должен быть оставлен на усмотрение каждого, чтобы определить это для себя. Для этого нужно принести в жертву своего собственного счастья, его истинные потребности, в целях содействия, что других, было бы внутренне противоречивым максимой, если они совершены универсальным законом. Эта обязанность, следовательно, является лишь неопределенным, он имеет определенную свободу действий, в которых можно сделать более или менее без нашего возможность назначить ее пределами определенно. Закон справедлив только для максимы, а не для определенных действий.

(Б) моральному благополучию, а других (Salus Мораль) также принадлежит к счастью других, которые мы обязаны поощрять, но только отрицательный долг. Боль, которую испытывает человек от угрызений совести, хотя его происхождение моральных, еще в ходе ее осуществления физическими, как горе, страх, и любого другого болезненного состояния. Чтобы позаботиться о том, что он не должен быть заслуженно очарован этой внутренней упрек не в самом деле мой долг, но его бизнес, тем не менее, я считаю своим долгом сделать ничего, что по характеру человек может соблазнить его на то, для чего его совесть может мучить далее его, то есть, это мой долг не давать ему соблазна. Но Есть никаких определенных пределов, в которых это уход за моральное удовлетворение других должна быть, поэтому он включает в себя только неопределенные обязательства.

IX. Что такое Duty добродетели?

Добродетель есть сила максимы человека в его подчинение долгу. Все силы известен только препятствия, которые она может преодолеть, а в случае силу препятствий природные задатки, которые могут вступить в конфликт с моральной цели, и, как это человек, который сам ставит эти препятствия на пути его сентенции, следовательно, добродетель есть не только самостоятельно ограничение (для этого может быть усилие наклона, чтобы ограничить другой), но и ограничение по принципу внутренней свободы, а значит, по простой идеей долга, согласно его официального закона.

Все обязанности входит понятие necessitation законом, и этические обязанности входит necessitation на которые нужен только внутренним законодательством возможно, юридические обязанности, с другой стороны, тот, для которого внешний законодательство также возможно. И, следовательно, включает понятие ограничения, или самостоятельно ограничения или ограничения других. Моральную силу первая добродетель, и действия возникают из такого расположения (с почтением к закону) можно назвать добродетельным действием (этических), хотя закон выражает юридическую обязанность. Ибо учение о добродетели, что повелевает нам относиться к правам людей, как святой.

Но из этого не следует, что все делают которых добродетель, это, собственно говоря, долг добродетели. Бывший может касаться лишь форма максимы, последнее относится к вопросу о них, а именно к концу, которая также задумана как долг. Теперь, как этическое обязательство концов, из которых может быть много, только неопределенным, поскольку он содержит только закон максима действия, и конца этому вопросу (объекту) выборных будет, поэтому Есть много обязанностей , различающихся в зависимости от разницы законной цели, которую можно назвать обязанности добродетели (officia honestatis), просто потому, что они подчиняются только на свободное самоопределение, ограничение, а не ограничения других людей, и определить цели, которая также долга.

Добродетели, будучи совпадение разумной воли, с каждым долгом прочно обосновались в характер, является, как и все формальные, только одно и то же. Но, что касается конца действия, который также долг, то есть, с точки зрения того, какой человек должен сделать конца, может быть несколько достоинств, а так как обязательства перед своими максима называется долгом добродетели, он следует, что Есть также несколько обязанности добродетели.

Высшим принципом этики (учение о добродетели) звучит так: "Закон о максиме, концы которых такие, как это могло бы быть всеобщим законом для всех, чтобы есть". На этом принципе человек конец сам, а также других, и этого не достаточно, что он не имеет права использовать ни себя, ни других только как средство (что означало бы, что быть может быть равнодушным к ним), но это сам по себе долг каждого человека, чтобы сделать человечество в целом его конце.

Принцип этики быть категорический императив не допускает доказательства, но она допускает оправдание от принципов чистого практического разума. Что бы ни по отношению к человечеству, к самому себе, и другим, может быть конца, то есть конец для чистого практического разума, ибо это есть факультет концов присвоения в целом, и быть равнодушным к ним, то есть, чтобы не принимать интерес к ним, является противоречие, так как в этом случае он не будет определять максимы действия (которые всегда связаны с конца), и, следовательно, перестанет быть практическим соображениям. Чистый разум, однако, не может командовать любых целей априорно, за исключением, поскольку он заявляет то же самое будет и долг, который пошлина то заботился долг добродетели.

3

X. Принцип Верховной Юриспруденция была аналитической, что Этический синтетические

Это внешнее ограничение, поскольку она выдерживает то, что мешает внешней свободы, что согласуется с общими законами (как препятствие препятствие к ним), могут быть согласованы с концами в целом, ясно из принципа противоречия, и мне не нужно идти за пределы понятия свободы, чтобы видеть, пусть конец, который каждое из них может быть то, что он будет. Соответственно, высший принцип юриспруденции аналитического принципа. Напротив принцип этики выходит за рамки понятия внешней свободы, и по общим законам, связывает с ней дальнейшие цели, которая имеет долг. Этот принцип, следовательно, является синтетическим. Возможность он содержится в выводе (SS IX).

Это расширение понятия долга выше, чем качество внешней свободы и ее ограничения по чисто формальным условием его постоянной гармонии, это, я говорю, в котором, вместо ограничения извне, там устанавливается свобода внутри, сила самостоятельного ограничения, и это не при помощи других наклонностей, но чистым практическим разумом (который презирает все такие справки), состоит в том тем, что поднимает его выше юридических обязанностей; что она заканчивается предлагается, из которых юриспруденции вообще тезисы . В случае моральный императив, и предположение о свободе, которую он обязательно включает в себя, закон, власть (его выполнить) и разумной воли, определяющей максиме, представляют собой все элементы, которые формируют понятие юридической обязанности. Но в императив, который команды долг добродетели, туда добавляется, к тому же понятие самостоятельного ограничения, что и конец, не тот, который у нас есть, но что мы должны иметь, которое, следовательно, чистого практического разума сам по себе, которого высшая, безусловная конца (который, однако, продолжает оставаться обязанностью) состоит в том, что добродетель есть свой ​​собственный конец, и по заслуживающим и мужчин, также своей собственной наградой. В этом оно светит так ярко, как идеал, к человеческого восприятия, кажется, чтобы бросить в тени даже сама святость, которая никогда не соблазн преступления. 3 Это, однако, это иллюзия, вытекающие из факта, что как мы не имеем меру степень силы, за исключением величие препятствия, которые можно было бы преодолеть (в нашем случае являются наклонности), мы приходим к ошибке субъективные условия оценки величины для объективные условия величины самой. Но по сравнению с человеческим целям, все из которых имеют свои препятствия, которые необходимо преодолеть, это правда, что ценность сама добродетель, которая является его собственный конец, намного превышает стоимость всех коммунальных и все эмпирические цели и преимущества, которые она может иметь в качестве последствий.

Мы можем, конечно, сказать, что человек обязан силу (как моральных сил). Ибо, хотя мощность (facultas), чтобы преодолеть все разумные наложения импульсов в силу своей свободы может и должно быть предполагало, но эта власть рассматривается как сила (Robur) является то, что должно быть приобретено морального весной (идея права) будучи возведен созерцания достоинства чистой закон разума в нас, и в то же время также упражнения.

XI. Согласно предыдущему принципы, Схема Обязанности добродетели могут быть выставлены таким образом

Материал Элемент Duty добродетели
1 2
Внутренние Duty добродетели Внешние Достоинство Duty
Мой собственный конец, который также является моим Duty Конец Другие, продвижение которых также своим долгом
(Мое собственное совершенство) (счастье других )
3 4
закона, который также Весна Конец который также Весна
На каких Мораль На каких Законность

каждого свободного самоопределения воли покоится

Формальный элемент Обязанность добродетели.

XII. Предварительные понятия Восприимчивость Разум для понятия вообще Duty

Это такие моральные качества, как, когда человек не обладает им, он не обязан их приобрести. К ним относятся: моральное чувство, совесть, любовь к ближнему и уважение к себе (самооценка). Существует не обязаны иметь эти, так как они являются субъективными условиями восприимчивости понятие долга, а не объективные условия нравственности. Все они чувствительны и предшественник, но естественные способности ума (praedispositio), которые будут затронуты понятия долга; мощностей, которые она не может рассматриваться как обязанность иметь, но у каждого человека есть, и, в силу которого он может быть доведена под обязательство. Сознание их не эмпирического происхождения, но может только следовать на что и нравственный закон, как влияние же на уме.

А. нравственное чувство

Это восприимчивости для удовольствия или неудовольствия, а просто от сознания согласие или несогласие наших действий с законом обязанностей. Теперь при каждом определении выборных будет исходит из идеи о возможных действиях по чувству удовольствия или неудовольствия в принятии интерес к ней или ее влияние на дело, и здесь чувствительной состоянии (поражение внутренних смысле) либо патологическим или нравственное чувство. Первое чувство, которое предшествует идея права, последнее, что может следовать за ним.

Теперь она не может быть обязан иметь нравственное чувство, или на его приобретение, ибо все сознание обязательство предполагает это чувство для того, что человек может осознать necessitation, который лежит в понятие долга, но каждый человек (как моральные бытия) он изначально имеет в себе самом; обязательства, то, может распространяться лишь на культивирование его и укрепление его даже восхищение его непостижимого происхождения, и это осуществляется, показывая, как это просто, одной концепции причине, что она возбуждается сильнее всего, в своей собственной чистоте и отдельно от каждого патологического стимула, а это неправильно называть это чувство морального смысла, ибо смысла слова как правило, означает теоретическую сила восприятия направлено на объект, в то время как нравственное чувство (например, удовольствия и неудовольствия в целом), что-то просто субъективными, которая поставляет не знает. Нет человека, который полностью лишенные нравственного чувства, потому что если бы он был полностью подлежащее этого ощущения он будет морально умер, и, если говорить на языке врачей, если моральный жизненной силы уже не могли производить никакого влияния на это чувство, то Его человечности будет распущена (как бы химические законы) в простой животности и быть безвозвратно смешивается с массой других физических существ. Но у нас нет особого смысла для (морального) добра и зла, не больше, чем за правду, хотя подобные выражения часто используются, но у нас есть восприимчивость свободного выборного будет за то, что тронут чистого практического разума и его права, а это это, что мы называем моральным чувством.

Б. СОВЕСТИ

Кроме того, совесть не вещь, чтобы быть приобретены, и это не обязанность, чтобы приобрести его, но каждый человек, как нравственное существо, имеет она изначально в нем. Чтобы быть обязательно есть совесть будет столько, сколько сказать, будет обязан признать обязанностей. Для совесть практического разума, который в каждом случае закон, держит перед человеком своего долга за оправдание или осуждение, следовательно, она не относится к объекту, но только в этой теме (влияющие на нравственное чувство собственной акт), так что это неизбежный факт, а не обязанность и долг. Поэтому, когда он сказал: "Этот человек не имеет совести", что имеется в виду то, что он не обращает внимания на ее диктует. Ибо, если он на самом деле не было, он не будет брать кредит на себя за что-либо сделать в соответствии с долгом, и не упрекать себя в нарушении служебных обязанностей, и поэтому он будет не в состоянии даже представить себе обязанность иметь совесть.

Я прохожу мимо многообразии подразделений совести, и только наблюдать, что следует из того, что только что было сказано, а именно, что не существует такой вещи, как заблудший совести. Без сомнения, это можно иногда ошибиться в объективное суждение ли что-то долг или нет, но я не могу ошибиться в субъективном ли я сравнил его с моим практическим (здесь в судебном порядке действия) причин для этого решения: ведь если Я ошибся, я бы не осуществляются практические решения на всех, и в этом случае нет ни истины, ни ошибки. Недобросовестности не хотят совести, но склонность не прислушаться к его суждения. Но когда человек сознает, действовавшим по совести, то, насколько это касается вины или невиновности, уже ничего нельзя от него требуется, только он обязан просветить его понимание относительно того, что долг или нет, но когда речь идет или пришел к действию, то совесть говорит невольно и неизбежно. Чтобы действовать добросовестно, следовательно, могут не быть долга, поскольку в противном случае было бы необходимо иметь второй совести, для того, чтобы ощущать акт в первую очередь.

Долг здесь только для выращивания кон. науку, ускорить наше внимание к голосу внутреннего судьи, и использовать все средства для обеспечения послушания к нему, и, таким образом, наша косвенная долг.

С любви к МУЖЧИН

Любовь есть дело ощущения, а не воли или воли, и я не могу любить, потому что я буду это делать, тем более, потому что я должен (я не могу быть необходимы для любви), следовательно, не существует такого понятия, как долг, чтобы любить. Доброжелательность, однако (аморфного benevolentiae), как способ действия, может быть сопряжено с законом обязанности. Бескорыстной благожелательности часто называют (хотя и очень неправильно) любовь, даже там, где счастье другого не касается, но полного и независимого капитуляцию всех своих собственных целей, чтобы концы другим (даже сверхчеловеческие), которые, любовь говорится как и наша обязанность. Но все пошлины necessitation или ограничения, хотя это может быть само-ограничение в соответствии с законом. Но то, что сделано из ограничений не делается из любви.

Это обязанность делать добро другим людям в соответствии с нашей власти, будь мы любим их или нет, и этот долг ничего не теряет своего веса, хотя мы должны сделать печальное замечание, что наш вид, увы! Не такой, чтобы найти особенно достойны любви, когда мы знаем, что более близко. Ненависть к мужчинам, однако, всегда ненавистны: даже без какой-либо активной враждебности он состоит только в полное отвращение от человечества (одиночное мизантропии). Для доброжелательность остается долг даже по отношению к manhater, которого нельзя не любить, но кому мы можем показать доброту.

Ненавидеть вице у мужчин не является ни долга, ни против долга, а просто чувство ужаса порока, будет иметь никакого влияния на чувства, ни чувства на волю. Благотворительность является обязанностью. Тот, кто часто практикует это, и видит его благотворной цели успех, приходит, наконец, действительно любить того, кого он пользовался. Поэтому, когда он сказал: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя", это не значит, "ты должен, прежде всего, любовь, и посредством этой любви (в следующее место) делают его хорошим", но: "Делай добро ближнему твоему, и эта благотворительность будет производить в тебе любовь к людям (как поселился привычку склонность к благодеяние)."

Любовь к самоуспокоенности (аморфного complacentiae) Поэтому только быть прямым. Это удовольствие, непосредственно связанные с идеей существования объекта, а также обязаны этим, то есть, быть необходимым, чтобы находить удовольствие в вещь, это противоречие.

Д. уважения

Уважение (reverentia) тоже что-то просто субъективными; чувство своеобразной не суждение об объекте, который было бы обязанность эффект или вперед. Ибо, если считать долгом она может быть воспринята только как таковой путем уважения, которую мы за это. Для того, чтобы эту обязанность, следовательно, было бы столько, чтобы сказать, считать себя связанным в обязанность иметь долг. Поэтому, когда говорят: "Человек обязан самооценки", это неправильно сказано, и мы должны достаточно, чтобы сказать: "Закон в нем неизбежно сил у него уважение к его собственное бытие, и это чувство ( которая имеет своеобразный) является основой определенные обязанности, то есть, тех или иных действий, которые могут быть в соответствии с его обязанностью самого себя. " Но мы не можем сказать, что у него есть обязанность уважать себя, ибо он, должно быть уважение к закону в себе, для того, чтобы быть в состоянии представить себе долг на всех.

XIII. Общие принципы Метафизика нравов в лечении Чистая этика

Первая. Обязанность может иметь только одну землю обязательства, а если два или более доказательством этого являются приведенные, это определенный знак, что-либо веские доказательства до сих пор не дано, или, что Есть несколько различных обязанностей, которые были рассматриваться как один .

Для всех моральных доказательств, будучи философской, может быть обращено с помощью рациональных знаний из понятий, а не как математика, за счет строительства понятий. Последний наука допускает различные доказательства одного и того же теоремы, потому что в интуиции априори может быть несколько свойств объекта, все из которых приводят обратно в тот же принцип. Если, например, доказать обязанность правдивости, аргумент обращается сначала от вреда, который лежат причины, чтобы другие люди, другая от никчемности лжец и нарушение его собственные чувства собственного достоинства, то, что доказано в Бывший аргументом является обязанностью доброжелательность, а не достоверность, то есть, а не обязанность, которая должна быть доказана, но другой. Теперь, если, давая различные доказательства для одной и той же теоремы, мы льстить себе, что многим причинам будет компенсировать недостаток веса в каждом в отдельности, это очень философски ресурсов, так как он предает обман и нечестность; в течение нескольких недостаточного доказательства размещены рядом друг с другом не дают уверенности, ни даже вероятности. Они должны заранее, так как причина и следствие в серии, вплоть до достаточного основания, и только таким образом, что они могут иметь силу доказательства. И все же первое обычное устройство ритора.

Во-вторых. Разница между добродетелью и пороком не может, следует искать в той степени, в которой некоторые максимы следуют, но только в конкретных качество сентенции (их отношение к закону). Другими словами, хваленый принцип Аристотеля, что добродетель есть среднее между двумя пороками, является ложным. 4 Например, предположим, что хорошее управление дается как середины между двумя пороками, расточительности и скупости, тогда его происхождение, добродетель может ни определить как постепенное уменьшение бывший вице (за счет экономии), ни как увеличение расходов скупа. Эти пороки, по сути, не может рассматриваться как если бы они, исходя как бы в противоположных направлениях, встретились в хорошем управлении, но каждый из них имеет свою собственную максиму, которая обязательно противоречит тому, что о другом.

По той же причине, не порок может быть определен как избыток в практике тех или иных действий за рамки собственных (например, Prodigalitas EST excessus в consumendis opibus), или, как меньше двигаются из них, чем подобает (Avaritia EST defectus, и т.д.). Ибо таким образом степени остается весьма неопределенным, и вопрос, может ли поведение согласуется с долгом или нет, оказывается целиком на это, такие счета не имеет смысла, как определение.

В-третьих. Этическая добродетель не должна быть оценена по мощности мы относим к человеку выполнять закон, но, наоборот, моральная власть должна быть оценена по закону, который предписывает категорически, нет, поэтому, эмпирическое знание, что у нас как мужчин, они есть, но на рациональном знании, как, согласно идеям человечества, они должны быть. Эти три принципа научного лечения этика отличие от старших apophthegms:

1. Существует только одна добродетель, и только один порок.

2. Добродетель есть соблюдение средний путь между двумя противоположными пороками.

3. Добродетель (как благоразумие), должны быть извлечены из опыта.

XIV. Добродетели в Генеральный

Добродетель означает моральную силу воли. Но это не исчерпывает понятие, ибо такой силы, возможно, также принадлежат святым (сверхчеловеческая) существа, у которых нет противоположных импульса противодействует закон его разумной воли; который поэтому охотно делает все в соответствии с законом. Добродетель же тогда моральные силы воли человека в его послушании долг, и это является моральным necessitation его собственный закон аргументируя, поскольку это является самой власти выполнения закона. Он сам не обязанность, и это не обязанность, чтобы владеть ею (в противном случае мы должны быть в долг, чтобы долг), но это команды, и сопровождает его команду с моральной ограничение (одним из возможных законами внутренней свободы) . Но так как это должно быть неотразимой, сила необходимая, и степень этой силы может быть оценена только величина помех, которые человек создает для себя, его склонностей. Тиски, выводок незаконные распоряжения, являются монстрами, что он должен бороться, а потому эта моральная сила, как сила духа (Fortitudo мораль), представляет собой величайшее и единственно верный воинской славы человека, его еще называют истинной мудрости, а именно: практический, потому что это делает конечную цель существования человека на земле свой собственный конец. Его владение само по себе делает человека свободным, здоровым, богатым, царь, и т.д., ни как случайность или судьба лишать его этого, так как он обладает сам, и добродетельный не может потерять свою силу.

Все похвалы даровал идеал человечества в его нравственное совершенство может ничего не теряете их практической реальности, примеры того, что люди сейчас, были или, вероятно, будет в дальнейшем, антропология, которая исходит из простого эмпирического знания не могут ухудшать антропонимы который воздвигнутый безоговорочно законодательного разума, и, хотя добродетель может время от времени можно назвать достойным (по отношению к мужчинам, а не права), и быть достойным награды, но само по себе, так как она является его собственный конец, а значит и она должна можно рассматривать как своей собственной наградой.

Добродетель рассматривается в его полного совершенства, поэтому, рассматриваться не как если бы человек обладал добродетелью, но как будто добродетель обладал человек, так как в первом случае создается впечатление, как будто он все еще был выбор (за которую он затем потребуется еще один силу, для того, чтобы выбрать силу от всех других изделий предлагаемых к нему). Чтобы представить себе множество достоинств (как мы неизбежно должны) есть не что иное, как представить себе различные моральные объектов, к которым (рационального) будет во главе с одним принципом добродетели, и это то же самое с противоположным порокам. Выражение, которое олицетворяет как это приспособление для воздействия на чувственность, указывая, однако, моральном смысле. Отсюда следует, что эстетическое морали не входит, но субъективные экспозиция Метафизика нравов, в котором эмоции, которые сопровождают силу нравственного закона делают, что силы, будут ощущаться, например: отвращение, ужас, и т.д., что дает разумное морального отвращения, чтобы получить преимущество от просто разумный подстрекательства.

XV. Из принципа, на которых этики отделена от юриспруденции

Это разделение, на котором подразделение моральной философии вообще отдыхает, основана на следующем: понятие свободы, которая является общей для обоих, приводит к необходимости делить пошлины на те, внешних и тех, внутренней свободы, последний из которых одни только этические. Следовательно, это внутренняя свобода, которая есть условие всех этических обязанностей должны быть обсуждены в качестве предварительного (discursus praeliminaris), как и выше доктрины совести обсуждалось, как условие всякого долга.
Замечания
Из учение о добродетели по принципу внутренней Свободы.

Привычка (габитус) является объектом действия и субъективных совершенствованию выборного воли. Но не всякий такой установки является свободным привычка (габитус libertatis), ибо если это обычай (assuetudo), то есть единство действий, которые, частые повторения, стала необходимостью, то это не привычка, исходя из свободы , и поэтому не моральные привычки. Добродетель, следовательно, не может быть определена как привычка свободных законопослушных действий, если мы действительно добавить "определения себя в своей деятельности идеей закона", а потом эта привычка не является свойством выборные будет, но и рациональное воля, которая есть способность, что, принимая правила также заявляет, что это универсальный закон, и это только те привычки, которые могут считаться как добродетель. Две вещи необходимы для внутренней свободы: быть хозяином самому себе в данном случае (анимус специальной композита) и иметь власть над самим собой (в империи semetipsum), то есть подчинить свои эмоции и управлять своими страстями. В этих условиях характер (индолы) благородна (erecta), в противном случае, это неблагородно (индолы abjecta Служанка).

XVI. Добродетель требует, прежде всего, командной над собой

Эмоции и страсти существенно различны; бывший принадлежат чувство в той мере, в предстоящий до отражения делает его более трудным или даже невозможным. Поэтому эмоции называют поспешным (анимус praeceps). И причина заявляет через понятие добродетели, что мужчина должен опомниться, но этот недостаток в жизни своего понимания, вместе с силой психического возбуждения, это только отсутствие добродетели (Untugend), и как бы слаб и детские вещи, которая вполне может состоять с самыми благими намерениями, и еще больше этого одна хорошая вещь в нем, что скоро этот шторм стихает. Склонность к эмоциям (например, обиды), следовательно, не так тесно связаны с вице-как страсть. Страсть, с другой стороны, является разумным аппетит превратилась в постоянную склонность (например, ненависть, в отличие от обиды). Спокойствие, с которым он предается оставляет место для размышлений и позволяет уму кадра принципов по этому вопросу для себя, и, таким образом, когда наклон падает на то, что не противоречит закону, размышлять на нем, чтобы он мог сам корень глубоко, и, таким образом, чтобы занимают зло (по состоянию на поставленной цели) в своей максиме, и вот тогда специально зла, то есть оно является истинным пороком.

Добродетель, следовательно, в той мере, она основана на внутренней свободы, содержит положительные команду для человека, а именно, что он должен принести все свои силы и склонности под своей властью (то разума), и это положительный заповедь команды над собой которая является дополнением к запрещению, а именно, что он не должен позволять себе руководствоваться своими чувствами и наклонностями (обязанность апатия), а так как, если причина берет бразды правления в свои руки, чувства и склонности хозяйничать над человеком.

XVII в. Добродетель необходимо предполагает Апатия (считается Сила)

Это слово (апатия) вступил в плохой репутацией, как если бы это означало, хочу чувства, и, следовательно, субъективное безразличие по отношению к объектам будет выборной, она, как предполагается, слабость. Это заблуждение можно избежать, давая имя моральной апатии, которые хотят, чтобы эмоции, которая будет отличаться от безразличия. В первом случае, чувства, возникающие у разумных впечатления теряют свое влияние на нравственное чувство только потому, что уважение к закону является более мощным, чем все они вместе. Это только видимая сила лихорадкой пациента, что делает даже оживленно симпатии с хорошим ростом на эмоции, или, скорее, вырождается в этом. Такие эмоции называется энтузиазмом, и со ссылкой на это, что мы должны объяснить, умеренность, которая обычно рекомендуется в добродетельной практики:

Insani разумного потеп Евфрата, aequus uniqui

Ultra Квам удовлетворяет EST virtutem си petat ipsam. 5

В противном случае это абсурдно представить себе, что можно быть слишком умен и слишком добродетельны. Эмоции всегда принадлежит чувственности, независимо от того какой объект он может быть возбужден. Истинная сила добродетели ума в покое, с фирмой, преднамеренное решение привести свое законодательство на практике. То есть состояние здоровья в нравственной жизни, а, наоборот, эмоции, даже если она возбуждается идея хорошая, это мгновенное блеск, который оставляет истощения после него. Мы можем применить термин фантастически добродетельным, чтобы человек, который не признает ничего, чтобы быть равнодушными в отношении морали (adiaphora), и кто сыплет все свои шаги с обязанностями, как и ловушки, и не позволит ему быть равнодушным ли человек ест рыба или мясо, пьют пиво или вино, когда оба согласны с ним, micrology которое, если оно будет принято в учение о добродетели, сделает свое господство тирании.
Замечание

Добродетель всегда продолжается, и все же всегда начинается с самого начала. Бывший следует из того, что объективно считается, он является идеальным и недостижимым, и все же это обязанность постоянно приближаться к ней. Второй основан на субъективном характере человека, которая зависит от склонностей, под влиянием которых добродетель, с его сентенциями принято раз и навсегда, никогда не сможет решить в состоянии покоя, но, если она не растет, неизбежно падает , потому что моральные сентенции не могут, как технические, основываться на пользовательские (в этом принадлежит физический характер определения воли), но даже если практике из них становятся обычаем, агент тем самым потерять свободу в выборе его сентенции, которые свобода характер действия сделано из чувства долга.

На совести

Сознание внутреннего суда в человеке (перед которым "его мысли обвинять или оправдания друг друга") Является ли совесть.

У каждого человека есть совесть, и находит себя наблюдали внутрь судьей, который угрожает и держит его в страхе (в сочетании с благоговением страх), и эта сила, которая следит за законы в нем не то, что он сам (условно) делает, но он является частью его существа. Она следует за ним, как его тень, когда он думает, чтобы убежать. Он действительно может ошеломить себя удовольствий и развлечений, но не может не сейчас, а затем, придя в себя, или пробуждение, а затем он сразу же воспринимает его ужасный голос. В него зависящее разврата, он, возможно, действительно, не обращайте на это внимания, но он не может не слышать ее.

Теперь этого оригинального интеллектуального и (как концепция долга) моральный потенциал, называется совестью, имеет эту особенность в нем, что, хотя его бизнес является бизнесом человека с самим собой, но он оказывается вынужден его основания сделки, как если бы в Команда другого человека. Для сделки здесь проведении судебного разбирательства (Causa) перед судом. Но это тот, кто обвиняет его совести должно рассматриваться как одно и то же лицо с судьей является абсурдной концепции суд, ибо тогда заявитель всегда проигрывают его дела. Поэтому во всех обязанностей совести человек должен отношении другого, чем он сам, как судья его действия, если это, чтобы избежать внутреннего противоречия. Теперь это другие могут быть фактическими или просто идеальный человек какой причине кадры для себя. Такой идеализированный лица (уполномоченного судьи совести) должен быть тот, кто знает сердце, ибо суд настроен во внутренней части человека, в то же время он должен быть все-покладистая, то есть должны быть или восприниматься как человек, в отношении которых все обязанности, должны рассматриваться, как и его команды, а так как совесть внутрь судить всех свободных действий. Теперь, так как такое нравственное существо должны в то же время обладают всеми мощность (в небе и на земле), так как иначе он не мог дать его команды их должного эффекта (что должность судьи обязательно требует), а поскольку такие моральные существа, обладающего власть над всеми называемого Богом, а значит совесть надо рассматривать как субъективный принцип ответственности за деяния человека перед Богом, более того, это последнее понятие содержится (хотя это лишь смутно) в каждом морального самосознания.

4

Человек, впрочем, как и в то же время нравственное существо, когда он считает себя объективно, которую он квалифицирован, чтобы сделать его чистым практическим разумом, (т. е. согласно человечества в своем лице). считает себя святым достаточно, чтобы нарушить закон только нехотя, ибо нет человека, настолько развратной, кто в этом преступление не будет чувствовать сопротивление и отвращение к себе, так что он должен положить силу на себе. Это невозможно объяснить явление, что на этом распутье (где красивая сказка места Геркулес между добродетелью и чувственность) человек показывает больше склонность подчиняться наклона, чем закон. Ибо, мы можем только объяснить, что происходит, прослеживая его причину в соответствии с физическими законами, но тогда мы не должны быть в состоянии представить себе выборные волю свободной. Теперь это взаимно противоположных самостоятельного ограничения и неизбежность это заставляет нас признать непонятным собственности свободы.

2. менее человек не может быть физическое принуждение, и больше он может быть морально вынужден (по простой идеей долга), поэтому гораздо свободнее он. Человек, например, который является достаточно твердое и сильное ума не отказываться от удовольствия которое он решился на, как бы потерю показано, как в результате этого, а кто еще воздерживается от своей цели без колебаний, хотя и очень неохотно, когда Он считает, что это приведет его к пренебрежения служебным долгом или больного отца, этот человек доказывает свою свободу в высшей степени это именно то, что он не может сопротивляться голосу долга.

3. Так что можно было бы очень двух известных линий Халлер так:
Со всеми своими недостатками, человек по-прежнему
лучше, чем ангелы лишены воли.

4. общие классические формулы этики средне-tutissimus ибис; omne mimium vertitur в vitium; EST модуса в ребус, и т.д., средний tenuere beati; Виртус EST среду vitiorum и др. utrinque reductum ["Вы пойдете наиболее благополучно в середине" ( Вергилий), "Каждый избыток развивается в вице-", "Существует средний во всех вещах, и т.д." (Гораций), "Счастливые те, кто постоянно преследовать среднего течения», «добродетель есть среднее между двумя пороками и в равной степени удалены от любого" (Гораций)] - содержать бедных рода мудрости, которая не имеет определенных принципов;. Для этого середину между двумя крайностями, который назначит его для меня? Алчность (как вице-) не отличается от бережливости (как добродетель) от просто быть лат зайдет слишком далеко, но имеет совсем другой принцип; (Максим), а именно размещение конце экономика не в пользование по средствам, а в простое владение им, отказавшись от этого удовольствие; так же, как вице-расточительности не следует искать в чрезмерной пользования по средствам, но в плохих максиме, что делает их использование, без оглядки на их содержание, единственным конца.

5. Горация. ["Пусть мудрец носить имя дурак, и только несправедливой, если он преследовать добродетель сама за надлежащее границ".]

Бюллетень, английский Edition

http://www.tititudorancea.com/z/library.htm

Вы здесь » <<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер ! » ТАЙНЫ, ТАЙНЫ, ТАЙНЫ... » Метафизические Элементы этики. Иммануил Кант

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz