<<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер ! » ВОЗНЕСЁННЫЕ ВЛАДЫКИ, ПОСЛАННИКИ » УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЕННЫХ ВЛАДЫК


УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЕННЫХ ВЛАДЫК

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЕННЫХ ВЛАДЫК
для планеты Земля в эпоху Водолея




1. Кто такие Вознесенные Владыки?

Господь Иисус в учении, переданном апостолу Павлу, объяснял, что Вселенское Тело Христа на Небесах является Телом, которое мы разделяем здесь на Земле. Это Тело состоит из ангелов, святых и великих духов. Они одушевляют божественные силы, служащие Богу и человеку. Каждое из этих существ Света "воплощает" определенную служебную функцию вселенской деятельности Божественного Присутствия.

Вознесенные Владыки (Вознесенные Мастера) - это святые души, прошедшие земной путь эволюции и достигшие единства со своей божественной частью - своим Высшим Я. Вместе с ангелами и другими божественными силами они составляют Тело Бога на Небесах. Вознесенные Владыки служат человеческим эволюциям, чтобы, как и они, люди, живущие на Земле, также смогли достичь вознесения. Господь являет своих эмиссаров, которые ведут всех жаждущих по стезе индивидуального Христобытия.

Многие люди Земли знают Вознесенных Владык как Святых Востока и Запада. Среди них - Гаутама Будда, Майтрейя, Заратустра, Иисус Христос, Сен-Жермен, Эль Мория, Кутхуми, Серапис Бей, Николай Рерих, Падре Пио, Мать Тереза и др. Это те, кто в многочисленных воплощениях явили миру истинные образцы святости, преданности и любви к Богу.

Вознесенные Владыки - это наши старшие братья, которые обрели мастерство в планах материи и завоевали свое вознесение. За время земной эволюции они овладели божественным мастерством, что позволило им воплотить в себе определенное качество (луч) Божественного Сознания. Вознесенные Владыки - это те, которые облачены Разумом Христа. Вознесенные Владыки обитают на планах Духа, в Царстве Божьем (в Сознании Бога) и обучают невознесенные души в эфирных священнообителях (городах Света на эфирном плане) во время сна или через их Святое Я Христа в бодром состоянии.

Вознесенные Владыки в настоящее время передают земным эволюциям свои Учения, чтобы подготовить их к испытаниям, ожидающим Землю в период ее вхождения в эпоху Водолея. В качестве своих Посланников (проводников для передачи Учений) они избрали Марка Л. Профет и Элизабет Клэр Профет. Все они вместе (вознесенные существа, посланники и невознесенные ученики) составляют Иерархию Света, которая нисходит от Бога Отца-Матери, которая противостоит Иерархии Антихриста, препятствующей вхождению Земли в новую эпоху.


2. В какое время мы сейчас живем?

Наступление на Земле нового тысячелетия совпадает с периодом, известным как эпоха Водолея. Согласно астрологической науке, существует двенадцать эпох продолжительностью около 2150 лет каждая, которые носят имена зодиакальных созвездий. Полный цикл из двенадцати эпох составляет 25800 лет. В настоящее время Земля находится на переходном этапе - заканчивает свое действие эпоха Рыб и вступает в свою силу эпоха Водолея.

В каждой эпохе Земле и всем, живущим на ней людям, было предназначено воспринять и раскрыть определенное Божественное качество, нисходящее к ним из Сознания Бога. Эпоха Овна, например, принесла Земле ос ознание Бога, как Отца-Законодателя. Именно в эту эпоху люди получили 10 заповедей, данные Богом через Моисея. И именно в эту эпоху приходит понимание того, что каждый может общаться с Богом, ибо Бог обретает Свое Присутствие Я ЕСМЬ внутри каждого.

Назначение следующей эпохи - эпохи Рыб было в том, чтобы принести людям понимание Бога, как Сына. И Иисус, покровитель этой эпохи, стал во всей полноте олицетворением Сына Божьего. Он явил пример того, как мы можем идти и чего можем достичь, если будем следовать стезей Сыновства и Христобытия.

Наступающая за эпохой Рыб эпоха Водолея приносит нам осознание Бога, как Святого Духа и Божественной Матери. В эту эпоху всем людям (и мужчинам, и женщинам) предназначено развить свою женскую сторону - творческую, интуитивную, полную доброты и сострадания часть своей души. Эпоха Водолея может стать эпохой свободы, мира, просветления и сотрудничества. Это эпоха освобождения, а значит и интенсивного схождения кармы - действия, которое освобождает нас от груза наших былых действий. Каждый человек и все люди вместе встретятся с подведением кармических итогов за тысячи лет. А встретившись со своей кармой и преодолев ее, смогут войти в новый мир.


3. Для кого предназначены Учения Вознесенных Владык?

Все люди, движущиеся по духовному пути, подобны тем, которые собрались у подножья горы, чтобы подняться на ее вершину. Все мы устремлены к одной вершине, и в какой-то момент достигнем ее, собравшись вместе наверху. Но, какой путь избрать для восхождения? Проводники, которые могут указать дорогу, выходят вперед, а путники выбирают того, за кем следовать. Так, одни принимают в качестве проводника Иисуса Христа, другие - Гаутаму Будду, третьи - Кришну. Таким образом, избирают того, кто ушел вперед по Стезе и, обладая опытом и знаниями, может помочь продвинуться вперед и другим. Так, избирается путь к вершине. Избирается именно тот путь, который наиболее подходит каждому индивидуально. Для одного человека это так, для другого - может оказаться иначе.

По своей сути Учения Вознесенных Владик - это арсенал инструментов и знаний, которые были накоплены Вознесенными Владыками, этими Проводниками Света на своем пути к Вершине. Эти инструменты и знания тщательно отобраны. Все то, что оказалось эффективным и полезным для восхождения, представлено в Учениях.

Кроме того, все предложенные Вознесенными Владыками инструменты и знания сориентированы на условия и нужды настоящего времени. Ведь время, в которое мы сейчас живем, это время интенсивного схождения кармы. А это требует привлечения не только комплекса духовных средств, накопленных человечеством за время его предыдущего развития, но также использования новых знаний и решений, которые ранее были неизвестны, но сейчас передаются человечеству. В частности это касается Учения о Фиолетовом пламени.



4. О чем нужно знать в первую очередь?

Вознесенные Владыки, принесшие Учения в преддверие эпохи Водолея, говорят о необходимости для каждого человека Земли узнать об этих Учениях, поскольку они позволят людям пройти все препятствия, связанные с переходным периодом к новой эпохе. Главное из этих препятствий - огромный груз кармы, с которым люди сумеют справиться, лишь обладая необходимыми знаниями, и применяя их на практике. Наиболее важные моменты, на которых акцентируют наше внимание Владыки, заключаются в следующем:

В человеке обитает Божественное Присутствие.
Цель жизни человека на Земле - это вознесение.
Фиолетовое пламя - средство, позволяющее трансмутировать карму.
Эти знания позволяют человеку вооружиться тем, что поможет ему преодолеть испытания в этот переходный период и одержать Победу, как для себя, так и для всей планеты.

2

http://www.asmasters.org/Data/3/46/696.jpg
5. Как устроено наше Высшее Я?

Человек, как творение Бога, созданное по Его образу и подобию (Бытие 1:26-27), является Его отражением здесь, в планах материи. И как Бог являет себя в Троице - Отце, Сыне и Святом Духе, так и человек в духовном смысле имеет троичную природу, включающую в себя три составляющие, это:

Я ЕСМЬ Присутствие;
Святое Я Христа;
Душа.
Эти ипостаси лучше всего понять, рассмотрев Схему Божественного Я человека (см. рис.), которая по словам Вознесенных Владык выражает Божественный замысел для каждого человека.

Я ЕСМЬ Присутствие (верхняя фигура на схеме) - это искра Духа, индивидуализированное Присутствие Бога, явленное в каждом человеке. Я ЕСМЬ Присутствие окружено семью концентрическими сферами (цветными кольцами), которые составляют каузальное тело человека - тело Первопричины. Каузальное тело аккумулирует в себе весь положительный опыт и все достижения, накопленные человеком. Это все то, что мы явили в своих делах, все то, что явилось истинным и достойным перед Лицом Бога. Это суть "сокровища", которые мы собираем на Небесах (Матфей, 6:20).

Каждое из семи цветных колец (голубое, желтое, розовое, белое, зеленое, лиловое, фиолетовое) выражает определенное Бого-качество, которое соответствует одному из цветных лучей, через которые Бог проявляет Себя для нас. Размер этих колец для каждого человека индивидуален и зависит от степени достижений на соответствующем лучей.

Святое Я Христа (средняя фигура на схеме) - реальное Я или Христосознание. Я Христа является Посредником между Богом и человеком. Это внутренний Учитель, который ведет душу человека по стезе ее духовного восхождения до тех пор, пока она не станет единой с Христом и не вернется в Сердце Бога в ритуале Вознесения. Я Христа - это живое проявление милосердия Бога, явленное человеку ради его грядущего освобождения в Свете.

Душа человека (нижняя фигура на схеме) представляет собой сына человеческого или дитя Света. Душа, рожденная от Духа, воплощена в физической форме и облачена в "одежды кожаные" (Бытие, 3:21) - четыре нижних тела. Визуализируя себя, как показано на схеме, стоящим в фиолетовом пламени, которое призывается во имя Я ЕСМЬ Присутствия и Святого Я Христа, мы, как живая душа, способны очистить свои четыре нижних тела, готовясь к обряду алхимической свадьбы ("Пир на Небесах") со своим возлюбленным Святым Я Христа. И визуализируя себя, окруженным столбом света, который проецируется из сердца Я ЕСМЬ Присутствия, мы ограждает себя от внешних негативных влияний.

Прямо над Святым Я Христа на схеме изображен голубь Святого Духа, спускающийся по благословению Бога. Подобным образом из Я ЕСМЬ Присутствия через Святое Я Христа к нижней фигуре на схеме нисходит луч белого света. Это кристальная струна, через которую к душе сходит поток сознания Бога. Это поток жизни, что поддерживает ее и питает пламя, пылающее в тайной обители сердца. Этот поток белого света - священный огонь, который душе назначено квалифицировать в своем внешнем проявлении.

Пламя Бога в сердце также троично. Это трехлепестковое пламя, каждый из трех лепестков которого выражает один из Божественных аспектов: Силу, Мудрость, Любовь. Через трехлепестковое пламя Бог поддерживает жизнь души в ее человеческой форме, а также жизнь тех, кто ее окружает.

6. Какой путь души к вознесению?

Искра Духа, которая есть наше ЕСМЬ Присутствие, изошла из священного круга Единого - огненной сердцевины АУМ. Из этого огненного овоида, являющего целостность Бога, рождается двоичность Бога Отца-Матери. Это Тай-чи, которое вращаясь, делится на две идентичные сферы - Близнецовые пламена Единого.

По образу и подобию Бога и наша Божественная искра Духа, исходя из круга Единого, вращаясь, разделилась на две полярности - мужскую и женскую, образуя, таким образом, близнецовые пламена одной Искры Духа. Затем каждое близнецовое Я ЕС МЬ Присутствие посылает луч - душу, которая фокусирует одну из противоположных полярностей: мужскую и ли женскую.

Искра Духа - Я ЕСМЬ Присутствие - есть Бог. Душа - живой потенциал Бога в Его внешнем проявлении. Потребовав свободной воли и отделившись от Бога, душа вышла из Духа, чтобы исполнить свою миссию и принять господство над Землей так, как ей заповедал сам Бог. Однако, вследствие непослушания и неподчинения космическому закону (вспомним историю Адама и Евы), душа опустилась из состояния совершенства (Эдема) до уровня плоти. Нарушив закон, душа вошла в плотные слои материи и оказалась под властью кармических циклов.

Кармические циклы или Закон кармы устанавливают, что все, что мы совершили, должно пройти полный круг и возвратиться к нашему порогу для разрешения ("что посеешь, то и пожнешь"). Так закон кармы делает необходимым реинкарнацию (перевоплощение) души в планах материи до тех пор, пока все кармические долги не будут уравновешены.

Бог питает человеческое существо священным огнем, который квалифицируется человеком в его повседневной деятельности. Злоупотребления священным огнем, которые были явлены когда-либо нашим существом, привели к образованию так называемого электронного пояса - круга энергии или отрицательной спирали, расположенной в человеческой форме ниже уровня сердца. Эта энергия должна быть снова поглощена Священным огнем - трансмутирована в Пламени Бога, возвращаясь в бело-огненную сердцевину бытия, откуда она изначально вышла. Только так душа снова сможет обрести былую свободу и снова возвратиться в Сердце Бога. Так, посеянной в унижении душе суждено взойти к полноте своего изначального Богосостояния и обрести единство с Богом. Преодолевая кармические циклы, душа достигает своего освобождения лишь, пройдя ритуал вознесения.


7. Как привлекать Пламя Бога в свою жизнь?

Дух Бога, являющий нам себя, как Священный Огонь, призван ради того, чтобы питать нашу душу и нашу жизнь. Благодаря Пламени Бога мы способны жить, двигаться вперед и исполнить свое Божественное предназначение. В действии Пламени Бога заключен наш успех и наша победа.

И главное препятствие нашего продвижения на этом пути - это наша карма. А чтобы преодолеть ее, необходимо Пламя Бога ("огонь поядающий"), способное поглотить ее. Однако, чтобы Пламя Бога пришло и начало эту свою работу, оно должно быть призвано. Это обусловлено тем, что во Вселенной существует закон свободной воли, согласно которому Бог не может вмешиваться в жизнь человека, пока человек сам не попросит об этом. Таким образом, Пламя Бога может прийти в действие в нашей жизни, если мы попросим об этом. Эффективными средствами призывов к Пламени Бога являются молитвы, веления, мантры, песни. Все они вместе представлены Вознесенными Владыками, как Наука Изреченного Слова. Вот некоторые основные принципы этой Науки:

Изреченное слово (молитвы, веления, мантры, др.) способно вызывать духовные и материальные изменения в жизни человека. Изреченная молитва более действенна, чем молитва безмолвная.
Веления являются наиболее действенной и эффективной формой изреченной молитвы.
Читая молитвы и веления во имя своего Я ЕСМЬ Присутствия и Святого Я Христа, мы получаем доступ к мощи Бога, делая свои молитвы наиболее эффективными.
Ритмичное повторение велений усиливает их силу и благотворное воздействие.
Использование визуализации и дыхательных упражнений способствует увеличению эффективности велений и молитв.

3

8. Как с помощью Фиолетового пламени трансмутировать карму?

Фиолетовое Пламя - высокочастотная энергия, исходящая от Бога, которая способна трансмутировать и поглощать карму. Все люди Земли вместе со всей планетой в настоящее время переживают схождение кармы, скопившейся за последние 25800 лет. Трансмутация этой кармы - необходимое условие для вхождения в новую эпоху, как отдельных людей, так и всей планеты.

Дабы помочь людям Земли справиться со столь большим объемом кармы, Вознесенные Владыки даровали Учение о Фиолетовом пламени, а также диспенсации (милости, небесное подкрепление), позволяющие вызвать более мощное действие Фиолетового пламени, многократно усиливаемое их великими каузальными телами.

Вознесенный Владыка Сен-Жермен, Иерарх Эпохи Водолея и чохан (владыка) Седьмого луча дал мантру Фиолетового пламени, с помощью которой мы можем трансмутировать личную и планетарную карму. Вот эта мантра:

Я ЕСМЬ существо Фиолетового пламени,
Я ЕСМЬ чистота, Богом желаемая.

Повторяя эту мантру и визуализируя себя, окруженным Фиолетовым пламенем и представляя, что это пламя проникает во все наше существо, мы способны вызвать его очищающее и освобождающее действие. Кроме этой мантры есть и другие мантры и веления, способные вызвать действие Фиолетового пламени.



9. Что дальше?

Если вы заинтересовались Учениями Вознесенных Владык и хотите узнать больше о них, а также хотите практиковать их в своей жизни, вы можете обратиться к книгам, которые были написаны посланниками Марком Л. и Элизабет Клэр Профет или продиктованы им Вознесенными Владыками. Сейчас многие из этих книг доступны на русском языке. Это книги издательства "Лонгфелло",  (см. ниже).

Вы можете также познакомиться с информацией по Учениям в сети Интернет. Предлагаем вам посетить сайт asmasters.org, посвященный Учениям, на котором вы найдете дополнительную информации, а также ссылки на другие ресурсы Интернет, посвященные Учениям Вознесенных Владык.

Хорошим вариантом в деле знакомства и овладения Учениями может стать (как и рекомендовано Вознесенными Владыками) решение присоединиться к одной из Учебных групп, изучающих и практикующих эти Учения. В такой группе вы сможете посещать лекции, участвовать в сессиях велений, нести добровольное служение. Все это поможет вам более быстро овладеть Учениями и обрести нужный опыт их применения. Кроме того, в этом кругу людей, которые практикуют Учения, вы найдете близких себе по духу единомышленников, следующих, как и вы, по стезе духовного восхождения, служения и ученичества.

http://www.asmasters.org/index.php

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » <<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер ! » ВОЗНЕСЁННЫЕ ВЛАДЫКИ, ПОСЛАННИКИ » УЧЕНИЯ ВОЗНЕСЕННЫХ ВЛАДЫК


Создать форум © iboard.ws