Лента Мёбиуса 

«То, что находится внизу, подобно тому, что находится вверху, ради выполнения чуда единства»
«Изумрудная Скрижаль Гермеса»

   
http://www.ka-gold-jewelry.com/images/mobius-ring.jpg

Лента Мёбиуса – это воплощение многих важных духовных идей, известных в сакральной геометрии. Чтобы сделать ленту Мёбиуса, возьмите лист бумаги и отрежьте от него ленту (длиной 24 см и шириной 4 см, для удобства). Теперь переверните один из концов ленты и скрепите концы вместе. Вы получили ленту Мёбиуса. У ленты Мёбиуса всего одна сторона (одна поверхность). Чтобы проверить это, возьмите ручку и проведите линию вдоль бумажной ленты, пока ее конец не соединится с началом. В результате, вы проведете линию по всей поверхности кольца.

http://www.ka-gold-jewelry.com/images/products-500//mobius-ring/mobius-ring12.jpg

Кольцо «Лента Мёбиуса»,
Священный символ Творца


Между внешней и внутренней стороной ленты Мёбиуса нет разницы. Это символ Творца, который сотворил все из самого себя. Человек воспринимает реальность дуально – как добро и зло. Дуальное восприятие реальности не признает единую силу, стоящую за всем сущим.

Разрежьте ленту Мёбиуса надвое!
Возьмите ножницы и разрежьте ленту Мёбиуса вдоль – вместо двух колец вы получите одно кольцо большего размера! Это символ дуальности: дуальное восприятие Единого – иллюзия.

Разрежьте ленту Мёбиуса на три!
Попробуйте разрезать ленту Мёбиуса по линии примерно на 1/3 ее ширины. Вы получите два кольца, одно большое и одно маленькое, сцепленные вместе. Чтобы понять, что это значит, давайте поговорим об Именах Бога на иврите.

Лента Мёбиуса и Имена Бога на иврите
Еврейская традиция запрещает произносить Имя Бога. Однако имена Творца, как они записаны в Торе (Ветхом Завете) на иврите – это вовсе не имена, а символы, указывающие на истину. Первое Имя Бога на иврите – «ЭЛЬ», что значит «к» (к чему-то); это определение направления без определенной цели (так как Творец находится везде и во всем).
Нумерологическое значение первой буквы слова «ЭЛЬ» равно 1, а второй – 3, что значит «Единый, являющийся Тремя», или Святая Троица. Разрезая ленту Мёбиуса на три, вы получаете большее кольцо – макро, Творца, и меньшее кольцо – тварей, все живые существа.
Слово «ЭЛОХИМ» (Бог) на иврите состоит из трех слов: «ЭЛЬ» (мужской аспект Бога), «ЭЛА» (женский аспект Бога) и «ЭЛИМ», то есть «боги». Мы снова пришли к святой троице – женское, мужское и множественное.
Даже ивритское слово «Иегова» (или «Яхве») состоит из слов «хая» (был), «хове» (есть) и «йихье» (будет), что дает нам цикл времени...

Когда мы осознáем, кто мы такие на самом деле, нам откроется космическая шутка!