Звезда Давида
Символ иудаизма

http://www.ka-gold-jewelry.com/images/new-thumbs220/cats-eye-star-of-david-gold.jpg

На иврите «Звезда Давида» называется «Маген Давид», что буквально переводится как «Щит Давида». Видимо, это связано с легендой, которая гласит, что Любимый Царь Израиля носил шестиконечную звезду на своем щите, хотя этому и нет никаких доказательств.
Звезда Давида использовалась в Израиле во времена римского правления, но похоже, что символом иудаизма она стала только в последние века.
В 17 веке появилась традиция изображения звезды Давида на стенах синагог, чтобы пометить их как еврейские молитвенные дома, однако неясно, почему был выбран именно этот символ. В наши дни Звезда Давида – это общепризнанный символ евреев. Она изображена на знамени государства Израиль, а израильская версия Красного Креста называется «Маген Давид Адом» («Красная Звезда Давида»).


http://www.ka-gold-jewelry.com/images/new-thumbs220/star-of-david-silver.jpg


Кулон «Звезда Давида»

Каббала и Звезда Давида

В каббале два треугольника символизируют свойственную человеку дуальность: добро против зла, духовное против физического и так далее. Треугольник, направленный острием вверх, символизирует наши добрые дела, которые поднимаются на небеса и вызывают поток благодати, нисходящий обратно в этот мир (что и символизирует треугольник, направленный вниз). Иногда Звезду Давида называют Звездой Творца и связывают каждый из ее шести концов с одним из дней недели, а центр – с субботой.

Щит Великого Царя Давида

В древнем иврите (во времена правления царя Давида) имя Давид состояло из трех букв: Далет, Вав, Далет, и буква Далет изображалась как треугольник. Царь Давид использовал шестиконечную звезду как подпись (два треугольника из его имени). Средняя буква Вав значит шесть – шестиконечная звезда. Шесть лучей звезды символизируют, что Бог правит миром и защищает нас со всех сторон: с севера, с юга, с востока, с запада, сверху и снизу. Царь Давид изобразил этот символ на своем боевом щите как Божий знак.

Звезда Давида и Меркаба

Поток праны и меридианы создают вокруг нашего тела поле праны. Затем идет аура. Аура – энергетическое поле в форме яйца, которое окружает наше тело и меняет свой цвет в зависимости от наших мыслей, чувств и эмоций. Кроме ауры, у нас есть сотни электромагнитных полей. Они обладают точными геометрическими формами. Каждое из них состоит из трех идентичных полей, имеющих одинаковую форму и размер. Поля праны – это звездный тетраэдр, трехмерная Звезда Давида. Человек может вращать два из трех звездных тетраэдров в противоположных направлениях, используя древние техники дыхания праной и создавая при этом огромное 17-метровое энергетическое поле – тело света, Меркаба.

Звезда Давида и Эра Водолея

Эра Водолея официально наступила 23 января 1997 года в 17:35 минут (среднее время по Гринвичу). Если составить астрологическую карту Иерусалима для этого момента, получится идеальная Звезда Давида! Что это значит? Никто не знает точно, но это поразительное совпадение!