<<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер ! » ВСЕЛЕННАЯ » История Вселенной с точки зрения нумерологии


История Вселенной с точки зрения нумерологии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.inomir.ru/images/enclosure/aa7fac3b45a7d2c5e2779b2143d996cf.jpg
История Вселенной с точки зрения нумерологии

Вселенная построена по принципу строгой гармонии, подчиняющейся математическим закономерностям.

0. Ноль — это замкнутый круг, беспредельное, начало и конец, символ абсолюта. Вначале был Хаос, пустота. Не было ничего и все было подобно нулю, который существует, но которого нет, ибо сам по себе он — ничто, пустота, и свойства его проявляются лишь при переходе на качественно новую ступень.

1. Затем проявилась воля непостижимого Творца, который осознал себя, став единицей — точкой, распространяющейся вовне. В не-существовании зародилось существование. Мысль Творца стала семенем.

2. Вслед за первоначальным импульсом, пробуждением Творца, произошло разделение на две полярности, которые дополняют друг друга. Мужское встретилось с женским. Семя упало на почву, возникли неделимые частицы.

3. Когда семя упало в землю, оно проросло. Частицы соединились. Соприкасаясь, мужской и женский принципы творят жизнь. Полярности соединились и стали целостностью. Это означает рождение нового. Теперь в мире есть рождение, жизнь и смерть.

4. Все это становится явным, материальным. Мир уплотнился, проявляясь в числе четыре. Гармония числа три разрушается, но число четыре — это переход в новое измерение. Идея обретает плоть. Туманности сгущаются в звезды, звезды образуют галактики. Возникает земная твердь.

5. Пять — попытка выйти за пределы материальной сферы, появилась нестабильность, динамика, начались поиск, обновление и эксперимент. Творец создает живых существ, населяющих твердь. Все «неудачные» модели уничтожены, началось конструирование новых. Берут начало легенды о разных расах людей, существовавших до современного человечества.

6. Любой замысел в конечном итоге воплощается в жизнь. Принцип завершения (шестой день творения в христианстве). В верхнем и нижним мирах соединились антиподы, человеческая плоть отныне наделена духом и душой. Божественное соприкоснулось с земным.

7. Возникло единство Земли и Неба, объединились небесная триада и земная четверка. Духовное, божественное пронзило творение и снизошло в мир, материя одухотворяется. Человек осознал себя в центре Вселенной: над ним есть верх, низ, и четыре стороны света.

8. Мир становится двойственным, и одновременно бесконечным, образуя лемнискату. Духовное и физическое разделено людьми, хотя понятия эти неделимы. Одно проистекает из другого, но люди развивают в себе одну сторону в ущерб другой. Нарушение равновесия порождает закон причины и следствия, возникает понятие воздаяния. Человечество подверглось испытанию.

9. Внутренний мир человека соединяется с миром внешним. Творец, максимально полно проявляется в материальном мире, вмещая в себя весь цикл бытия. Девять — символ перехода на новый виток развития.

© «Кирилл и Мефодий», 1998-2009

!

2

http://www.inomir.ru/images/enclosure/524610aa5b18b6256d1ae7d2208abb3a.jpg

Год 2012. Прямой путь Бога “Разрешаю” или “Исправление начинается” 
 

Сколько прогнозов и пророчеств мы наслушались по поводу конца света, или по поводу окончания пятого свечения, конец календаря Майя и всего, что связано с ним! Но давайте рассуждать здраво. Принципы строения вселенной, описанные различными древними науками, имели одну общность и традицию, которые базировались на трех основных элементах. Возьмем такую древнюю науку как Астрология, которая основывалась на трех понятиях: стихия, планета, знак зодиака. Нумерология: цифра, буква, стихия. Алхимики строили свои формулы, также, на стихиях – трех(!).Характерны для алхимии и карты Таро (к этому вопросу вернемся позже). Все это отображает концепцию триединого Бога, то есть троицы в христианской традиции. Вспомним, что и иудейское учение, считающееся основой этих традиций, объединило и дало классификацию многообразия и развития вселенной на основе трех элементов.

В развитии вселенной, где результатом двух полярных сущностей, является третья, - уравновешивающая и стабилизирующая сущность, взаимодействие двух элементов становится возможным, благодаря третьему элементу. За основу трех составляющих космоса берутся огонь, вода и воздух, где вода и огонь являются двумя взаимодействующими силами - мужским и женским началами. А взаимодействие первых двух элементов возможно благодаря третьему элементу - воздуху, который обозначает двуполого ребенка, - или сын, или дочь. То есть, родившиеся от союза огня и воды, могут обладать обоими качествами одновременно, - и мужским и женским началом - как небо и земля. Этому есть подтверждение и в Каббале, где в имени Божьем, в четырехбуквенном слове Яхве, буква Хей повторяется. На схеме, предложенной Уайтом, в десятом ключе Таро - Колесе Фортуны, - эти три элемента расположены в центральной части колеса.

Как и все эзотерические науки, алхимия также выделяет три сущности элемента, формирующие космос: сера, соль и ртуть. Сера олицетворяет активное мужское начало, рожденное огнем; соль – текучее, принимающее женское начало, порожденное Водой. Взаимодействие между серой и водой осуществляется, благодаря уравновешивающему элементу – ртути, порожденному воздухом.

В традиции Таро триединство воздуха, воды и огня является определяющим порядком двадцати двух карт Старших Арканов. Эта модель разработана в древнееврейской Каббале ("Сефер Ецира" - "Книга Сотворения"). 22 буквы иврита основаны на трех элементах: буква Алеф обозначает воздух; Мем - воду; Шин - огонь. В данной традиции вода и огонь, порождают небесный элемент - воздух, олицетворяющий бесконечность космоса. В связи с последними традициями, получившими логическое осмысление и подтверждаемыми многими знатоками карт Таро, одной из самых больших тайн магической Эпохи Возрождения являлось соотношение двадцати двух букв еврейского алфавита с двадцатью двумя ключами Таро (конечно же, в свою очередь, и с Астрологией), где буква Алеф = 0, а счет начинается с Бет – Маг = число 1.

Именно этот ключ и является правильным, и соответствующим нижеследующей схеме. Важно отметить, что в схеме используется не порядковый номер еврейского алфавита, а порядковый номер алфавита в соответствии с ключами Старших Арканов Таро, которые, в свою очередь, базируются на вышеизложенных и объединяющих понятиях: воздух – вода – огонь. Таким образом, по совокупности различных наук, у нас выявляется правильный принцип ключа в Таро (в скобках приводится двойное понятие, - ранее принятое, похожее по смыслу, и определяющее буквенное значение древнееврейского языка).

Правильный ключ Таро

Огонь – Шин - Двадцатый Ключ (20) – Справедливость
(Суд, Возрождение, 11 и 13, исключаются, так как являются, как и 0, не началом, и не концом. Это - переход и начало путешествия по кругу Дурнем, - поуровневым перевоплощением, - как в жизни нынешней, так и в переходах из прошлой в настоящую или будущую жизни.

Вода – Мем - Двенадцатый Ключ (12) - Повешенный (Мир, 21).

Воздух – Алеф - Нулевой Ключ (0) - Дурень (Дурень, 0).

Из этого следует:
год 2012, состоящий из числовых значений в буквенном варианте по Таро 20 - Шин, 12 - Мем, 0 – Алеф.
Мы получаем слово ШМА, состоящее из основ возрождения мира: огня – воздуха - воды. Так о каком же конце света мы можем говорить, если это - начало всего и ключ ко всему тайному, которое откроется именно в 2012 году. Именно год 2012 на еврейском языке читается ШМА. Именно в вечерних молитвах у евреев каждый абзац молитвы начинается с первых двух слов: "ШМА ИСРАЕЛЬ". Эти слова должны сохранить миру спокойствие, а детям сладкие сны как оберег от кошмаров. Слова “Шма Исраель” в русской интерпретации - не прямое обращение к Израилю. Это можно перевести, как пожелание спокойной ночи и прекрасного пробуждения от сна. После чего, нам откроются новые пути, по которым надо пройти, чтобы найти истину. И так, - день и ночь, - на протяжении всей жизни, пока не исправимся и не заслужим Звон Фанфар Возрождения. "ШМА Исраель" - именно это нас ждет в 2012 году.

Если слова Исраель перевести на русский язык и прочитать с лева направо, а потом справа налево, мы получим выражение: ШМА-УСЛЫШЬ (второе значение этого слова - ЕГО ИМЯ). ИСРАЕЛЬ - ПРЯМОЙ ПУТЬ (выправленный) Эль - БОГА. Обратное прочтение: Ле Аршай – К РАЗРЕШЕНИЮ. Конечно, можно и еще продолжить перестановку этих слов, но смысл останется тот же.
"Разрешил Бог - всему Начало... и без Конца"
или
"Исправление Разрешаю"

P.S.
Точно такое же открытие, в смещении порядковых номеров букв, обнаруженное в совместном ключе с Таро, ждет нас и в смещении Земли, Мира, Микро- и Макро- Космоса, при котором обнаружится то, что так тщетно скрывалось от нас – Знания мира (12-я буква Иврита – Ламед) – стоящее в одном ключе Таро, Справедливость числа 11 - числа сфиры Даат (Знания) на древе жизни.

2012 = 20 + 12 = 32. Пути Господни неисповедимы, - станут исповеданными и Справедливыми, а, главное, - вечными.

Alex Lev Gold, 22.01.2007, Израиль, Петах Тиква


Вы здесь » <<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер ! » ВСЕЛЕННАЯ » История Вселенной с точки зрения нумерологии


Создать форум © iboard.ws