<<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер ! » НЬЮ - ЭЙДЖ » Нью-эйдж и медицина


Нью-эйдж и медицина

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Нью-эйдж и медицина

Нетрадиционная медицина.

Под влиянием нью-эйджа возникло немало течений целительства,
использующих различные приёмы нетрадиционной медицины — от народных рецептов до психотерапии,
разной степени эффективности и полезности, как в легальной так и в нелегальной форме.

Помимо традиционных восточных школ (акупунктура, аюрведа),
на Западе появились еще следующие новые течения:

рэйки,
экстрасенсорика
бесконтактный массаж;
шаманские лечебные ритуалы;
различные психотерапевтические практики;
религиозные ритуальные практики.

Новые течения нередко выступают с критикой традиционной медицины, утверждая холистический подход ко всем системам человека.

В разных странах отношения к нетрадиционной медицине разное.
Одни методы находят официальное признание, другие методы требуют наличия определённых сертификатов, третьи запрещаются и преследуются.

В основе нетрадиционной медицины и оздоровительной практики обычно лежат

положение об энергии (пране, ци),

питающей органы и жизненные силы человека;

представление о возможности воздействия на энергетические системы человека с помощью сосредоточения мысли, психических практик или с помощью энергетических пирамид, жезлов, талисманов;

положение о балансе всех энергетических систем человека, заимствованное из китайской медицины.

2

Движение Холистического Здоровья:

Трансформация приводит к исцелению. Нью-Эйджевцы, однако, не являются фанатами медицины. Традиционная медицина считается – неестественной. В этом движении используются новые модели лечения. Основная посылка холистического здоровья – в том, что человеческие существа заслуживают обращения с собой, как с реальными личностями, нежели чем как с физическими телами, имеющими болезни разного сорта. Элизабет Кимблер-Росс, пионер хосписов, являет из себя выдающийся пример лечения, которое пытается уважать чувство собственного достоинства людей с неизлечимыми болезнями.

Вместе с этим первостепенным принципом, согласующимся с нью эйдж философией, проводится так же идеи, что люди, и все живые существа, есть часть естественного порядка. Поэтому натуральное лечение использует такие практики, как акупунктура, приборы с био-обратной связью, хиропрактику (мануальную терапию), упражнения, массажные техники, диета (многие поклонники нью-эйдж вегетарианцы), натуральные растительные препараты, и многие другие типы терапий. То, чего избегают нью эйджевцы это – искусственные таблетки, хирургия. Натуральное лечение позволяет универсальной жизненной энергии включиться в процесс исцеления. Информация приведена согласно Журналу Холистического Здоровья и Медицины (Journal of Holistic Health and Medicine).

Восточное философски-духовное движение повлияло на холистическое здоровье еще и своим признанием объединяющей невидимой магической силы внутри и вокруг человеческого тела, которая называется «ЦИ» на китайском, «КИ» на японском, Прана в йоге, и другими имена в различных мировых культурах. В отличие от слова «дух» на Западе, слово ЦИ для этой энергетической силы на Востоке обычно имеет практическое значение, и имеет прямое влияние на здоровье.

http://ezotera.ariom.ru/2008/04/14/newage.html


Вы здесь » <<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер ! » НЬЮ - ЭЙДЖ » Нью-эйдж и медицина


Создать форум © iboard.ws