<<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер ! » ТЕЛЕМА » Телемитские организации


Телемитские организации

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Телемитские организации

О. Т. О.

Цель существования ордена — обеспечить свободу человека, а также его/ее продвижение к Свету, Мудрости, Пониманию, Знанию и Силе. Братство О. Т. О. разделяет традиционные идеалы франкмасонства. Орден первым из Орденов старого эона принял Книгу Закона. Многие из стремившихся совершить Великую работу нуждаются в информации, наставничестве и дружеском участии или же готовы помочь другим и служить человечеству. Структура О. Т. О. подобна структуре масонских лож и древних мистериальных школ и основана на последовательности посвящений или градусов. В каждом из них — при помощи аллегорий и символов человеку дается наставление относительно глубинных тайн Бытия, что помогает ему или ей постичь собственную Истинную Природу.
О. Т. О. имеет действующие отделения во всем мире и издает периодические издания на многих языках. Помимо официальных инструкций О. Т. О. и отправлений Гностической Мессы, большинство национальных и региональных отделений Ордена — Ложи, Оазисы и Лагеря — предлагают своим членам и желающим образовательные программы по магии, йоге и другим оккультным наукам.

A∴A

A.'.A.'. представляет собой образовательную и посвятительную систему, ставящую своей целью личное духовное развитие каждого члена Ордена. Название «A.’.A.’.» расшифровывается по-разному. Чаще всего его понимают как латинское Argenteum Astrum — «Серебряная Звезда». Вся работа в рамках A.'.A.'. осуществляется бесплатно; общественной деятельности Орден не ведет. A.’.A.’. состоит из одиннадцати степеней и подразделяется на подготовительную ступень и три ордена, два из которых восходят к посвятительной системе Золотой Зари (с некоторыми изменениями). Название A.’.A.’. может применяться не только к Ордену в целом, но и к Третьему — высшему — из составляющих его орденов. O.T.O. и A.'.A.'. — это две разные организации, однако в ходе своей истории O.T.O. оказывал A.'.A.'. помощь в решении практических вопросов, выходящих за рамки основной миссии A.'.A.'., по характеру своему чисто духовной.

2

Другие организации и независимые деятели, называющие себя телемитами,

не считают систему Кроули единственной манифестацией Телемы, создавая собственные оригинальные системы.
Нема  Кэннет Грант и Амадо Кроули  рассматривают Книгу Закона как важный документ, однако не считают другие тексты Кроули(«Святые Книги Телемы», публикации класса А) вдохновленными высшими разумами.

Братство Сатурна (Fraternitas Saturni), созданное в 1928 году в Германии признает Закон Телемы, но расширяет его фразой «Любовь без сострадания!» (Mitleidlose Liebe!). Телемское сообщество, также основанное в Германии рассматривает Книгу Закона и другие магические произведения Кроули, однако дополняет их произведениями таких мыслителей, как Фридрих Ницше, Чарльз Пирс и Николас Лахман.

В США произведение Немо, ученицы Кеннета Гранта по имени Мэгги Инглас, вдохновило создателей движения «Магия Маат» и Ложи Гор-Маат, основанной в 1979. Это движение объединяет основные элементы Телемы Кроули с поклонением египетской богини Маат на основе книги Liber Pennae Praenumbra полученной Немой якобы от самой богини. Ложа Гор-Маат пытается объединить эон Гора (начавшийся с получения Книги Закона) с будущим эоном Маат (который наступит примерно через 2 тыс. лет), когда произойдет объединение сознания всего человечества, и все живое достигнет равновесия. Можно встретить телемитов и в других организациях. Например, глава Церкви Всех Миров, ЛаСара Файрфокс, считает себя телемиткой и практикует сексуальную магию. Многие члены этой церкви также называют себя телемитами.

Литература Телемы

Большая часть произведений, которые можно охарактеризовать как телемитская литература, написаны Алистером Кроули. Мало того, что он был очень производительным автором, он, к тому же работал над распространением Закона Телемы более 35 лет. Его книги активно издаются и переиздаются во многих странах мира, включая Россию. Во времена Кроули о Телеме писали также Джон Фуллер и Чарльз Стансфилд Джонс, однако далеко не все эти книги были опубликованы. Однако со временем появились довольно заметные авторы, освещающие традицию Телемы в своих книгах:

Израэль Регарди — б

ывший секретарь Алистера Кроули, который не только издал множество его работ и написал его биографию («Глаз в треугольнике»), но также опубликовал все ритуалы Ордена Золотой Зари, а также написал труды по Каббале «Гранатовый сад» и «Древо Жизни».

Лон Майло Дюкетт — заместитель главы Великой ложи О. Т. О. США, популярный автор, чьи книги в основном посвящены анализу и объяснению трудов Кроули и его системы, включая такие книги, как «Понимая Таро Тота Алистера Кроули», «Магика Алистера Кроули» и «Ключ к ключу Соломона».

Олег Телемский — российский автор, освещающий традицию Телемы, анализирующий Таро и магию Телемы в своих книгах «Прыжок в бездну вершин» (2008) и «Полет Змея» (2008). Основным вкладом Телемского в развитие Телемы является глубокий анализ параллелей между Телемой и аналитической психологией Карла Густава Юнга, а так же ряд исповедей касающихся опыта пробуждния кундалини и магических экспериментов.

Кеннет Грант
— автор девяти томов по телемитско-тифонианской магии: «Магическое возрождение», «Алистер Кроули и тайный Бог», «Фонтан Гекаты» и др

Среди других авторов, обращающихся к Телеме можно выделить Билла Хайдрика, Джерри Эдварда Корнелиуса, Джеральда дель Кампо, Аллана Гринфилда, Кристофера Хайата, Джейсона Августа Ньюкомба, Джеймся Вассермана, Сэма Уэбстера и Родни Орфея .

Существует множество периодических изданий, где публикуются работы авторов, практикующих в традиции Телемы. В СНГ это журнал «Святой Грааль», а также электронные бюллетени «ИО Пан» и «Магистерий»


Вы здесь » <<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер ! » ТЕЛЕМА » Телемитские организации


Создать форум © iboard.ws