Закон равновесия звучит так:
во Вселенной все находится в равновесии, и,
если что-то выводит ее из этого состояния,
она тотчас старается вернуться в равновесие.
   
    И постоянно тем «что-то», что выводит Вселенную из равновесия, является сам человек.
Почему именно человек?
Потому что только он обладает способностью осознанно направлять свою волю и действия в русло, которое считает нужным.
И часто он ошибается в своем выборе.
Эта ошибка ведет к потере Вселенной равновесия, которая в ответ старается вернуться в равновесное состояние.
Если вы осознанно или неосознанно действуете в несвойственной области, вы ощущаете дискомфорт. На пути к цели вы сталкиваетесь с многочисленными преградами.
Еще полбеды, если вы двигаетесь к вашей цели не вашей дорогой. Беда начинается тогда, когда вы движетесь не к вашей цели. Поскольку душа отвечает за наши чувства, мы ощущаем себя несчастными. И степень этого несчастья определяется только тем, как сильно вы отклоняетесь от вашего пути и вашей цели. Не обязательно счастье заключается в деньгах, в дорогих машинах, шикарных домах, эксклюзивной модной одежде и шикарном отдыхе. У каждого человека свое понимание счастья, и вы должны найти его. Его искать будет просто, если вы поймете, что Вселенная сама ведет вас к нему. Ваше счастье там, где достигается максимальное равновесие. И, чтоб добиться счастья, нужно просто выбрать путь, идти по нему и внимательно смотреть за ответными действиями Вселенной. Если вы натыкаетесь на препятствия, проблемы, вы должны сворачивать. Сворачивайте до тех пор, пока не выйдете на скоростную трассу, где не будет проблем. (говоря «не будет проблем», я имею в виду, что они будут настолько незначительными, что вы их будете с легкость преодолевать). Постоянно просите подсознание и Вселенную показать вам ваш путь.

    Еще одно: не подумайте, что равновесие — это ничего не делание. Равновесие — это состояние, когда вы двигаетесь в направлении стремлений вашей души. У каждого человека своя душа и у нее уникальная цель на этой земле. Нельзя «причесывать все под одну гребенку», будто бы успешны только те, кто зарабатывает кучу денег. Успешны те, кто по-настоящему счастлив. Если вы можете посмотреть вовнутрь себя и уверенно сказать, что «я счастлив», значит вы - успешный человек. Но в действительности многие себя обманывают. Если для счастья вам нужны деньги, тогда смело идите и зарабатывайте их, и пусть другие говорят, что вы меркантильны и тому подобное. Равновесие — это всегда движение. Если вы не движетесь вперед, вы движетесь назад. Равновесие возникает тогда, когда вы «выезжаете» на линии жизни, где стремления души и действительность сходятся.

    Равновесие может нарушаться из-за придания слишком большой важности определенным событиям. Если для вас жизненно важно выиграть, скорее всего вы проиграете, потому что закон равновесия сведет все ваши старания на ноль. Придание важности определенным событиям снижает эффективность. На самом деле важность каждого события во Вселенной равняется нулю, но если вы своей энергией отклоняете стрелку в одну или другую сторону, закон равновесия будет стремиться вернуть это равновесие.

    Не старайтесь бороться со Вселенной, вы проиграете в любом случае. Выиграть вы можете только в случае отсутствия противодействия со стороны Вселенной или, по крайней мере, сведения этого противодействия к минимуму. Не соблюдая равновесие, вы можете превратить свою жизнь в сплошной ад. Некоторые люди всю жизнь куда-то стремятся, но так ничего и не достигают. Почему? Они плывут против течения и значительно нарушают равновесие своими действиями. Потому и чувствуют себя несчастными.
   
    Закон равновесия Вселенной очень мощен. З
найте о нем и распоряжайтесь ним разумно. Сомневаюсь, что вы сможете его использовать себе во благо, но он может вам здорово помешать. В лучшем случае достижение цели затянется, а в худшем - вы просто ”разобьетесь о скалы жизни”.

ysnex.ru