<<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер ! » ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ » Настройтесь в унисон с духом


Настройтесь в унисон с духом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Настройтесь в унисон с духом
Закройте глаза и «уйдите внутрь». Теперь попробуйте найти свой собственный путь сосредо-точения и почувствуйте, как вы объединяетесь с Духом. Это очень простой способ, и вы можете пользоваться им где угодно и когда угодно. Напри-мер, это можно сделать так: сделайте три медленных глубоких вздоха до живота, сосредоточьтесь, от-бросьте все ненужные мысли и представьте, что вы — круг света примерно двадцати футов в диамет-ре, и заполняйте своим сознанием все пространст-во этого круга.
Лично я, сначала стараюсь сфокусировать внимание на шестой чакре, на лбу, но, тем не ме-нее, я чувствую связь с Духом в сердце и солнеч-ном сплетении. Чтобы достичь этого, вам потребу-ется всего 15-20 секунд.
Попробуйте несколько дыхательных упраж-нений и найдите для себя то, которое вам больше всего подходит: например, попробуйте делать вдох на счет 1-2-3-4, на четыре счета задержите дыха-ние, выдыхайте также на счет 1-2-3-4 и снова сде-лайте задержку на четыре счета. Можно попробовать дышать без задерживания дыхания просто на счет 8.
Используйте мантру (фразу или словосоче-тание), которая помогает вам чувствовать себя спо-койным и способствует сосредоточению. Либо ис-пользуйте технику расслабления, сосредотачивая по-очередно внимание на каждой части своего тела и снимая с них мышечное напряжение, либо сначала напрягайте мышцы, а потом снимайте это напря-жение. Представьте себе, что вы находитесь в ка-ком-нибудь спокойном, безмятежном местечке на природе. Можно также медленно посчитать от 20 до 1 и таким образом успокоить себя.
Как только вы расслабились, самая простая молитва или утверждение может помочь вам пере-местить ваше сознание дальше в вашу «левую» сто-рону. Например, можно сказать себе: «Я живу, пом-ня, кто я есть» или «Я призываю Дух быть со мной». Попробуйте представить себе, что вы начи-наете буквально расширяться за пределы собст-венной кожи. Или буквально переместите ваше сознание в «ПРАВУЮ» сторону мозга (Помните: ПРАВОЕ полушарие связано с ЛЕВОЙ стороной те-ла).
Обратите внимание, как вы себя чувствуете, настроившись в унисон с Духом. Это может быть чувство покоя, или чувство «расширения», раскры-тия, потеря ощущения собственного тела, чувст-во безвременности. А может, вам даже не захо-чется возвращаться в ваше обычное состояние? Сколько времени вы можете пробыть в таком со-стоянии? Насколько глубоко вы можете войти в свою «левую» сторону? Какие другие занятия напо-минают вам эти ощущения? Могли бы вы уделять этому «занятию» больше времени?
Попробуйте разработать свои собственные пу-ти быстро и легко достигать этого состояния. Не усложняйте: все должно быть очень просто и есте-ственно! Немного попрактиковавшись, вы сможете достигать желаемого результата почти мгновенно, когда захотите — даже с открытыми глазами на деловой встрече.
Джилл Эдвардз

2

Внутренние путешествия
Истинные наставления для совершенствова-ния нашего духовного роста лежат во внутреннем мире. Например, шаманы, для достижения внут-ренней мудрости, а также с тем, чтобы перемес-титься в другие реальности, предпринимали так называемые «внутренние путешествия». Если для вас это ново, позвольте рассказать об этом подробней и предложить вам некоторые упражнения.
1. Сядьте на удобный стул или ложитесь (как вам предпочтительней). Убедитесь, что вам никто и ничто не будет мешать. Рядом с собой приго-товьте блокнот и ручку, чтобы вы могли записать впечатления от своего путешествия, как только оно закончится. Можно также рассказывать о путеше-ствии непосредственно во время его совершения, записывая свой голос на магнитофон.
2. Каждое путешествие начинайте с глубоко-го дыхания (до живота) и глубокого расслабления. Возможно, лучшим способом будет постепенное расслабление каждой группы мышц, начиная с пальцев ног и постепенно доходя до головы. Вы можете также просто сосредоточиться на ровном дыхании или представить себе, что вы находитесь в уютном спокойном местечке где-то на природе, либо просто отбросьте все посторонние мысли, не позволяйте им мешать.
Я также рекомендую в это время произносить мантру. Если вам поможет спокойная музыка, мо-жете негромко включить ее. Расслабьтесь и на-стройтесь в унисон с Духом привычным для вас способом — неправильной техники тут быть не мо-жет. Со временем вы поймете, что достигать такого состояния вы сможете все быстрее и быстрее.
3. Если даже вы никогда прежде не соверша-ли внутренних путешествий, не волнуйтесь. Мы все иногда грезим наяву или вызываем в вообра-жении какие-то прошлые события, либо представ-ляем себе картинки из будущего. Мы как бы «ви-дим» то, что происходит в книге, когда читаем романы или слушаем радиопостановки. Предпри-нять внутреннее путешествие — это обычная про-цедура, которую можно повторять сколько угодно, хоть каждый день. Совершенствуясь, вы просто бу-дете делать свои путешествия более сознатель-ными и целенаправленными.
4. Совсем не обязательно, чтобы вы могли легко вызывать визуальные образы перед мыслен-ным взором. Некоторые люди лучше воспринима-ют такие путешествия через осязание, слух, а ино-гда видят просто обрывки образов — и этого тоже вполне достаточно. Было бы странно, если бы вы в своем внутреннем путешествии видели все точно так же, как и наяву.
5. Доверьтесь своему внутреннему знанию. Ес-ли с вами будет происходить что-то другое, не опи-санное мною, значит, у вас будет иметься свой собственный, личный опыт. Совсем не обязатель-но, чтобы ваше путешествие было точь-в-точь как то, о котором я расскажу. Используйте свои творче-ские силы! Пусть вас кое-что и удивит! На самом глубоком уровне вы знаете, что нужно делать и как поступать. (По крайней мере два или три раза в не-делю я предпринимаю внутренние путешествия без определенных целей, чтобы просто посмотреть, что произойдет).
6. Ваша «правая» сторона будет пытаться убедить вас, что все это вы придумываете себе са-ми, что это только игра вашего воображения. Один из способов, как справиться с этим, следующий. Просто согласитесь со своей «правой» стороной: «Да, я знаю, что сам все придумываю, но зато это так интересно! Интересно только, почему я приду-мываю себе именно такие фантазии?»
Другой способ — это занять чем-нибудь свою «правую» сторону, чтобы она не вмешивалась в процесс. Я обычно даю своей «правой» стороне за-дание запоминать все, что будет происходить, рас-сказывать самой себе о путешествии в то время, как оно протекает, чтобы потом я смогла записать его в простой форме (как этого требует «правая» сторона). (На самом деле, внутренний мир — это наш вход в реальности, находящиеся вне времени и пространства. Это нечто гораздо большее, чем грезы наяву).
7. Если вы засыпаете во время внутренних путешествий, тогда вам не стоит ложиться на кро-вать в темноте или проводить упражнение, если вы чувствуете сильную усталость, поскольку все это дает сигналы вашей «правой» стороне о том, что «пора отключаться». Если вы засыпаете, это озна-чает, что ваша «правая» сторона отказывается со-провождать вас, когда вы путешествуете в иррацио-нальный мир своей «левой» стороны!
Но если вы даете ей задание быть рассказчи-ком или наблюдателем, это может помочь вам пре-одолеть сон, а также объединить ваши два мира. (Я не знаю еще такого человека, который умудрился бы заснуть в то время, когда пересказывал свое путешествие вслух своему приятелю).
8. Я всегда полагаю, что те, кого я встречаю во время своих путешествий являются моими друзь-ями. Если вдруг вам повстречается чудовище или демон, либо злая бабушка или ваш начальник, ко-торые постоянно вас ругают и критикуют, не обра-щайте внимание и считайте это простым блефом. Ласково улыбнитесь и скажите ему или ей, что вы уже догадались, что перед вами просто переодетый друг.
Почти всегда существо улыбнется вам в ответ, тут же изменит форму, а иногда и разразится плачем. Большинство таких чудовищ — это образы нашего внутреннего Ребенка, обиженного, грустно-го, одинокого и перепуганного, скрывающегося в костюме чудовища.
9. Помните, что вы должны очень медленно возвращаться после того, как ваше путешествие закончится: нежно потянитесь, а потом, когда по-чувствуете, что вы готовы к возвращению, энер-гично пошевелите пальцами рук и ног. Убедитесь, что ваша «правая» сторона полностью «включи-лась» перед тем, как сядете за руль своего автомо-биля, начнете работать кухонным ножом или с лю-бой бытовой техникой.
(Одним словом, поступайте так, как всегда в повседневной жизни после приятного дневного сна). Этот процесс можно ускорить, если дать сво-ей «правой» половине несложное математическое задание: сложить в столбик несколько чисел или распланировать по часам свой день. Можно энер-гично потопать ногами по земле или просто проде-лать несколько глубоких вздохов, выдыхая при этом достаточно резко.
10. Если для вас легче проводить медитации, слыша собственный голос, попробуйте записывать себя на магнитофон. Можно также использовать го-товые записи медитаций, если у вас таковые име-ются.
Встреча с борцом
Глубоко расслабьтесь и представьте себе, что вы находитесь на красивой лесной тропе. Солнечный свет пробивается сквозь густые листья, и вы лю-буетесь бесчисленными оттенками зеленого цвета. Теперь посмотрите на тропу, что под вашими но-гами. Какая она: покрыта высокой травой, протоп-тана людьми и животными, а может быть, засыпа-на осенними листьями? Что надето у вас на ноги?
Прислушайтесь к окружающим вас звукам: пению птиц, шороху листьев от свежего ветерка. Может быть, где-то совсем рядом возится малень-кий зверек или журчит ручей? Вдохните запахи леса. Используйте все свои чувства, пусть лес ожи-вет.
Теперь идите по тропинке вперед, пока она не выведет вас к открытому месту. Именно здесь вы и повстречаетесь с той частью самого себя, ко-торая растет духовно через борьбу. На открытом месте, куда вы придете, может стоять обветшав-ший сарай, лежать упавшее дерево или огромный плоский камень.
Внутри сарая, на дереве или же на камне мо-жет восседать (или просто находиться) человек, другое живое существо или предмет. Это и есть часть вас самого, которая растет духовно через борьбу и может принимать любые формы. По мере вашего приближения образ становится все более отчетливым.
Дружелюбно поприветствуйте его и спроси-те, отчего он вызывает в вашей жизни множество проблем, что вызывает стрессовые ситуации. По-сле этого терпеливо ждите ответа. (Он может по-следовать в виде мыслей, образов, воспоминаний, ощущений или неожиданных озарений. Ваш разум может воспротивиться и нашептывать вам, что все происходящее ирреально и придумано вами сами-ми, так что будьте к этому готовы).
Вы должны понимать, что Борец прибегает к единственно доступному для него способу духов-ного роста. Поблагодарите его за помощь и объясни-те, что вы учитесь расти духовно при помощи дру-гих, более жизнеутверждающих и эффективных способов. Скажите ему, что отныне вы желаете расти духовно, следуя по пути радости, по пути исполнения того, о чем вы мечтаете, беря на себя стопроцентную ответственность и повинуясь зову своего сердца, реализуя свой творческий потенци-ал и открывая для себя собственную целостность. Спросите Борца, поможет ли он вам в таком росте через путь радости и выслушайте его мнение на этот счет.
Когда он согласится помогать вам, он может предложить подавать вам сигнал «очнись» в те моменты, когда вы сбиваетесь с истинного пути или вас посещают сомнения, либо вы забываете об исполнении ваших мечтаний или вы чрезмерно ус-ложняете простые задачи. Если так, то договори-тесь с Борцом, как именно он будет подавать вам такие сигналы.
Теперь почувствуйте, как вы любите эту часть самого себя и понаблюдайте, как она изме-нится силой вашей любви. Борец может озариться светом или же полностью поменять свою форму. После этого примите его в свое тело, снова станьте единым с этой своей частью. Продолжайте идти по лесной тропе, пока в самой середине леса не подой-дете к водопаду. Услышьте звук воды, ощутите, как она плещется возле вас и ее капли попадают на ва-шу кожу.
Теперь разденьтесь, войдите в воду, прочувст-вуйте как вода мощной струей омывает вашу голо-ву и тело. Попросите водопад смыть с вас последние остатки пути духовного роста через борьбу, смыть с вас любые мученичества, жалость к самому себе и любую веру в то, что Богу угодно видеть ваши страдания. Посмотрите на воду у ваших ног — она становится темной, ваши борьба и мучения раство-ряются в ней и уносятся прочь навсегда.
Скажите водопаду, что теперь вы желаете идти путем радости, смелости, убеждения и виде-ния, что вы хотите любить и быть любимыми, что вы хотите создать Рай на Земле. Почувствуйте, как Дух воды, окружающий вас, прибавляет энергии в ваши утверждения. Как только вы почувствуете, что уже готовы к возвращению, вернитесь назад в свою комнату.
Когда волны перекатывали мое тело на га-вайском пляже, я знала, что мне предлагается сде-лать выбор. Может, мне хотелось выбрать путь страха и борьбы, либо другой — любви и радости. Стану ли я создавать будущее, состоящее из боли и страданий, тот мир, в котором мы все разделены и одиноки в ожидании опасности, подстерегающей нас на каждом углу?
Или же я выберу будущее открытых сердец и свободных душ, тот мир, где невидимые силы помо-гают нам, тот мир, где наши мечты воплощаются в реальность?
И когда я сделала свой выбор, океан стал мо-им другом. Через несколько минут я уже купалась в теплой воде лагуны на прекрасном острове. За-ход солнца тем вечером был великолепен и бук-вально захватывал дух.
Джилл Эдвардз


Вы здесь » <<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер ! » ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ » Настройтесь в унисон с духом


Создать форум © iboard.ws