<<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Махатма Мориа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Махатма Мориа
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/5/52/El_Morya_-_Teosofia.jpg/120px-El_Morya_-_Teosofia.jpg
 

Махатма Мориа в Теософии
Махатма Мориа (Морья, Мория, Эль Мория, Махатма М., М. М. или просто М.) — один из «Бессмертных Учителей Человечества» для приверженцев Теософии, оккультизма, нью-эйдж, Живой Этики, последователей Н. К. Рериха и других.

Связь с теософией и Е. П. Блаватской
Е. П. Блаватская утверждала что махатмы Мориа и Кутхуми тесно сотрудничали с ней в работе над ее двумя трудами «Тайная доктрина — синтез науки философии и религии» и «Разоблаченная Изида» — книги приводящей к общему знаменателю множество мировых религий.

Первые упоминания о Мории даются в трудах Е. П. Блаватской, основательницы Теософического Общества которая называла его своим личным учителем который с детства являлся ей во снах и видениях, и в возрасте 20 лет, в 1851, впервые встретился с ней в реальности.

Хотя многие участники теософического общества в девятнацатом веке описывали свои встречи с Морией, само его существование широкая общественность подвергала сомнению даже в те времена.

Махатма Мориа назвается одним из авторов «Писем махатм А. П. Синнету» — книги, собранной по результатам переписки участников теософического общества с «махатмами, пребывающими в Гималаях». Книга была издана Тревором Баркером в 1923 году, (ISBN 1-55700-086-7), после смерти Синнета, который по определенным причинам был против публикации переписки. Позднее переведена на русский и издана в России. Согласно утверждениям теософов, переписка состоялась между 1880 и 1884 годами. Эти письма относятся к разряду основополагающей литературы в теософическом сообществе. «Письма махатм» регулярно цитируются в широкой литературе, связанной с мистикой, эзотерикой и оккультизмом.

Сама Блаватская утверждала что имя Мориа происходит от кланового имени Маурья.

Связь с Живой Этикой
Мориа считается автором Учения Живой Этики. Елена Рерих утверждала, что все книги учения которые она записала, лишь запись слов Махатмы Мориа, которые она получала от него методами спиритуализма, такими как автоматическое письмо, «престол» (talking board), телепатия.

Жизнь Мории
В текстах Живой Этики, опубликованых письмах и дневниках Е. И. Рерих утверждается, что Мориа так же воплощался как царь Соломон, Акбар Великий, Сергий Радонежский, Рамзес II. Последователи различных ассоциированых с именем Мории учений, считают, что в 1898 году Махатма Мориа достиг «вознесенного состояния» и с тех пор больше не перевоплощается, а постоянно пребывает в своем тайном убежище в Даржилинге, Индия.

Известный портрет
Ещё со времен раннего теософического общества получил известность портрет Махатмы Мориа, который представлен на этой странице Википедии. Утверждалось, что данный портрет нарисован одним личным учеником Махатмы и прислан Блаватской. В наше время этот портрет используется множеством последователей Теософии и Нью Эйдж. В том числе в популярной эзотерической литературе. Этот портрет можно встретить в самых разных местах, в домах тех, кто считает себя последователями Н. К. Рериха, в обществах психических исследований, теософских кружках, в клубах по занятию йогой, школах для одаренных детей и даже в различных тоталитарных сектах.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

2

Мория землю не покинул.это ложь.что ушел.он среди нас.последнее проявление самое тяжкое.сам сказал.



Создать форум © iboard.ws