<<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер ! » ВАШЕ МНЕНИЕ » Учитель, сними маску.. или продвинутый уровень виртуальных манипуляций


Учитель, сними маску.. или продвинутый уровень виртуальных манипуляций

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

эта тема посвящаеться ....известным в интернет-сети Мастерам
правда и вымысел...

2

Из книги Евгения Файдыша "Мистический Космос"

Профилактика психоманипуляции.
Особенности поведения манипулятивного лидера, критерии биофилии и некрофилии

Как же быть человеку, живущему в современном обществе,
как разобраться во множестве религий и сект, школ и традиций, в море литературы.
Как отличить истинную духовную традицию от подмены, фальсификации.

Нам представляется. Что хотя и трудно, сделать это возможно.
Один из подходов базируется на анализе реальной,   а не декламируемой системы ценностей и мотивов лидеров соответствующей традиции. Естественно на уровне деклараций даже самые деструктивные лидеры обычно говорят очень хорошие вещи о светлом будущем, всеобщем братстве и т.д. Однако их реальное поведение свидетельствует о диаметрально противоположном. С помощью предлагаемой системы критериев вы сможете достаточно быстро понять, с кем имеете дело на самом деле, и вовремя избежать нежелательного контакта.

В основе предлагаемой системы критериев лежит представление о некрофилии и биофилии,
предложенное Эрихом Фроммом (9, 19, 60).
Термин "биофил"
служит для обозначения светлого духовного начала, а "некрофил" - темного, животного, разрушительного. Сутью биофила является любовь к жизни, он любит ее во всех проявлениях, статике всегда предпочитает динамику жизненного процесса, разнообразие форм. Во всех явлениях природы он видит целое в неразрывном единстве, а не механическую сумму отдельных частей.

Некрофильство
буквально переводится как "мертволюбие". При такой жизненной ориентации самым притягательным оказывается мертвое, механическое. Некрофила пугает неожиданное, непредсказуемое, разнообразное - все, что может разрушить жесткую, механистическую картину мира. Поэтому он и боится жизни, стремится к ее уничтожению, превращению людей в биороботов. Соответственно некрофилия может проявляться как на поведенческом, так и на биоэнергетическом уровнях, вплоть до одержания (chenelling), когда духовные аспекты личности практически теряют контроль над телом, и оно оказывается во власти вселившегося духа. Типичными некрофилами являются такие авторитарные лидеры, как Гитлер, Сталин, Пол Пот.

Естественно, биофилы или некрофилы никогда не встречаются в чистом виде.
В каждом человеке есть часть того и другого. Тип личности определяется тем, что в ней доминирует.

С этой точки зрения задачей духовного самоусовершенствования является подавление свойств некрофилии и активизация биофильного, духовного начала. Большую помощь в этом может оказать понимание природы глубинных психологических механизмов и мотивов, управляющих поведением человека, особенностей поведенческих проявлений, свойственных некрофилии и биофилии. На этой основе возможны самоконтроль и коррекция собственного поведения в сторону уменьшения деструктивности и пробуждения духовности.

Основные характеристики поведения некрофила и биофила даны соответственно в левой и правой частях табл. 6. В верхней части в виде двух треугольников показаны доминирующие мотивы, определяющие соответствующий тип личности. У некрофила - это голод и страх, а также тесно связанная с ним жажда власти, они образуют иньский треугольник, вершиной вниз. При доминировании биофилии определяющим мотивом является любовь ко всем окружающим нас существам, а животные мотивы, страх и голод, играют вторичную, подчиненную роль. В этом случае мы имеем янский треугольник, обращенный вершиной вверх. В начале таблицы приведены основные поведенческие мотивы, определяющие общую направленность поведения человека, его отношения с окружающими, систему ценностей. В данном, крайне упрощенном, варианте выделены четыре основные мотивации, доминирующие у некрофила, определяющие животный план психики человека. Естественно, эти же мотивации присутствуют и в психике биофила, однако, в этом случае они играют вторичную, соподчиненную роль, что можно увидеть из правой части таблицы.

Рассмотрим теперь основные проявления некрофилии и биофилии в поведении человека (см. табл. 6).
Именно знание основных свойств этих двух аспектов человеческой природы делает возможным как эффективный самоконтроль, так и своевременное распознавание черт некрофилии у других людей.

3

Одной из самых основных особенностей некрофила является сильнейшее расхождение между декларируемым и реальным поведением. Одновременно вы сталкиваетесь с изощреннейшей демагогией, позволяющей оправдать любое самое низменное поведение высокими мотивами и целями. Такая система мифов образует своеобразную скорлупу, скрывающую истинные цели поведения деструктивного лидера как от других, так и, зачастую, и от него самого.

Примером может служить одна их современных западных школ энергетического целительства.
Имея явно выраженную пирамидальную структуру и собирая несоразмерно большие деньги с неофитов за "посвящения" (до 10000 долларов с человека!), они говорят что деньги - форма жертвы космическим силам для блага человечества. Естественно эти деньги поступают не на нужды Космоса и Человечества, а в карманы лидеров.

Следует отметить, что именно разрушению системы мифов (покрывало Майи) придается первостепенное значение в Восточной эзотерической традиции. Именно они, искажая восприятие реальности, делают человека игрушкой слепых животных инстинктов.

Такая мифологическая "скорлупа" складывается из двух компонент: мифов, искажающих восприятие реальности и мифов, позволяющих интерпретировать собственные поступки в выгодную для себя сторону (маска). Естественно, как только вы попадаете в сферу влияния такого манипулятивного лидера, он тут же пытается навязать вам эту систему мифов. Как правило, это делается не явно и достаточно тонко.

При этом не допускается ни каких альтернативных взглядов на мир, всегда декларируется единственная
и "самая правильная" точка зрения. Такое одномерное мышление порождает крайне авторитарную личность, не терпящую никаких возражений, подавляющую инакомыслие. Причем это может делаться как с помощью прямого насилия, что характерно для тоталитарных режимов, так и путем всепроникающей рекламы, пропаганды пронизывающей все сферы жизни буквально с детских дней, что характерно для общества потребления.

Очень важным инструментом мифологизации механизмов восприятия является их клиширование, формирование так называемых когнитивных клише. При этом человек не пытается разобраться в сути происходящего, а просто навешивает на него "ярлычок" из имеющегося ассортимента. Вспомним Эллочку-людоедку, обходившуюся минимальным набором слов. Аналогично воспринимает мир и член очередной манипулятивной секты. Для него есть только одна самая правильная религия и те, кто в нее верит, а все остальные - слуги дьявола, агенты спецслужб и т.д. Естественно, чем меньше таких "ярлычков", тем сильнее, устойчивее клиширование. Ну а сам ассортимент клише формируется с раннего детства и потом поддерживается самой средой, в которой живет человек. Один из примеров "культура Макдональдса" (поколение, выбирающее пепси-колу), формируемая с детства рекламой, мультфильмами и поддерживаемая затем "мыльными операми", все той же рекламой, рок группами и т.д.

Еще одной очень важной особенностью подобной деструктивной личности является желание выглядеть определенным образом в глазах окружающих, именно выглядеть, производить впечатление, а не быть.

Ну а если нежелательная информация все же прорывается через мифологические фильтры, в ход вступают специальные механизмы блокировки. Это и сужение внимания, делающее невидимыми буквально бросающиеся в глаза вещи, и искаженное восприятие, придающее диаметрально противоположный смысл совершенно очевидным ситуациям. Ну и конечно "забывание", ошибочные действия и другие проявления не осознаваемых, вытесненных желаний, неоднократно описанные в психоанализе. Все это настолько искажает восприятие, что как манипулятор, так и его жертва буквально становятся слепыми и глухими, похожими на зашоренную лошадь, которая видит только узкую щель перед своим носом.

4

За разветвленной системой мифов скрывается истинная система целей и мотивов поведения некрофила.
Она, как правило, имеет достаточно сложную многоуровневую структуру, истоки которой лежат в глубинах подсознания, а возможно, скрываются в тонкоматериальном мире и его обитателях (в случае одержания).
Однако практически всегда эта система ценностей и мотивов характеризуется гипертрофией животного телесного начала, очень сильной материальной ориентацией.

Это и сильнейший эгоцентризм, восприятие себя как центра мира, преломление всего только через призму собственных желаний. Это и разнообразные страхи, фобии, как правило, коренящиеся в не проработанном страхе смерти, подсознательной боязни потустороннего мира. Отсюда характерная некрофилическая боязнь всего нового, необычного, стремление втиснуть весь мир в жесткую примитивную схему. На социальном уровне эти страхи проявляются в стремлении уничтожать потенциальных конкурентов, окружать себя бездарными, но покорными, зависимыми людьми. Частым замещением этих глубинных страхов служит показная бравада, неоправданный риск, гипертрофированная жестокость.

--------------------------------------------------------------------------------
Характерной особенностью некрофила является стремление к беспредельному накоплению жизненной энергии, силы, получаемой обычно паразитическим путем. С термодинамической точки зрения некрофил и биофил являются совершенно разными системами. Биофил функционирует как открытая, неравновесная система, существующая в потоках жизненной энергии, свободно пропускающая их через себя. В отличие от него некрофил ориентирован на накопление жизненной энергии, ее запасание впрок, т.е. работает как консервативная система. А в таком режиме основным источником становится паразитирование на других живых существах. Очень часто возникаю целые "пищевые цепи": на самом некрофиле паразитирует следующий более высокого уровня и т.д. вплоть до тонкоматериальных сущностей вызывающих одержание (духов).

Сама структура психоэнергетики некрофила создает для этого очень благоприятные условия. При этом помимо паразитирования, некрофил может передавать свой контакт с деструктивным духом другим людям. В предельном случае структура личности такого некрофила разрушается, и он превращается в биоробота, управляемого тонкоматериальным планом и предназначенного для сбора жизненной силы.

Очень важным условием успешного "отсоса" жизненной силы является концентрация на образе паразита. Она, как настройка радиоприемника на станцию, обеспечивает взаимный контакт и энергетический канал, по которому перетекает жизненная сила. Такая концентрация может обеспечиваться разными средствами. Например, тонкоматериальные сущности могут являться в виде ужасных монстров, в этом случае сильный испуг обеспечивает необходимую концентрацию. Иногда, особенно в снах, они предстают в виде прекрасных девушек или юношей. Сильное сексуальное возбуждение дает нужный результат.

Другой вариант, особенно распространенный в наши дни, принятие облика космического пришельца, НЛО-навта, астрального духовного наставника. Соответственно, паразитическая сущность имитирует духовного учителя, НЛО-навта, "посланца Богов" и т.д. Естественно, ученики такого "учителя" также превращаются сначала в некрофила, а затем - в биоробота.

Очень часто манипулятор, чтобы обеспечить длительный контакт с жертвой, формирует привязанность, сходную с наркотической. Т. е. постепенно угасая, теряя жизненную энергию, жертва испытывает временный подъем сил, эйфорию в момент контакта с лидером. Если это сопровождается еще и трансформацией психоэнергетических структур жертвы, она попадает в сильнейшую зависимость от него.

Естественно, что и биофил нуждается в жизненной энергии. Однако он не стремится накапливать ее и, тем более, получать, отнимая у других живых существ. Восполнение трат жизненной силы происходит за счет открытости миру, постоянного взаимодействия с окружающей средой, неисчерпаемым источником энергии. В то же время открытость предполагает и передачу своей жизненной силы всем, кто нуждается в помощи. Используя техническую аналогию, можно сказать, биофил является трансформатором, преобразователем жизненной энергии. Через его психоэнергетические центры проходят огромные потоки жизненной энергии, но он берет только то, что необходимо в данный момент, не делая запасов. Именно этот путь является основным для подавляющего большинства восточных психоэнергетических техник.

Психоэнергетика некрофила организована иначе. Она скорее напоминает черную дыру, всасывающую все из окружающего пространства и ничего не отдающую другим. Паразитический характер такой психоэнергетики разрушителен не только для окружающих, но и для самого некрофила, ибо даже с точки зрения физики, любая замкнутая система обречена на быстрое нарастание хаоса, деградацию и смерть.

На этих различиях энергетики биофила и некрофила основаны психоэнергетические критерии их распознавания, приведенные в конце таблицы. Они позволяют по субъективным ощущениям определить, с кем вы вступаете в контакт. Естественно, эти критерии не являются абсолютно точными. Если человек болен, ослаблен, вы можете ощущать биоэнергетику, в чем-то подобную некрофилу. Только вся совокупность психологических и энергетических характеристик может дать достаточно верную картину.

5

Жажда власти

Естественным следствием всего вышесказанного является и неуемная жажда беспредельной власти, стремление получить ее любой ценой и не отдавать никогда.

Для некрофила это не только самостоятельный мотив, но и прекрасная возможность удовлетворить все остальные желания, особенно голод, так как власть дает прекрасную возможность контроля над психоэнергетикой подчиненных людей. Поэтому, в отличие от биофила, некрофил стремится к власти как самоцели и никогда не расстанется с ней добровольно. Власть для него то же, что наркотик для наркомана.

Лишившись власти, некрофил начинает чувствовать себя намного хуже, не только на психологическом, но и на физиологическом уровне, так как прерывается огромный источник жизненной силы.

Поведенческие клише

Конечно, все вышеперечисленные мотивы обычно тщательно замаскированы и выходят на поверхность лишь при наблюдении за реальным поведением. Особенно явно они проявляются в так называемых поведенческих клише, т.е. в стереотипных поведенческих реакциях или шаблонах интерпретации собственного поведения. В табл.6 приведен целый ряд таких поведенческих клише, характерных для некрофила. Большое количество поведенческих клише делает человека чем-то похожим на робота или насекомое, управляемое жесткими инстинктами. Все они практически не подконтрольны сознанию человека и включаются совершенно автоматически при появлении соответствующей ситуации. Прекрасным примером могут служить поведенческие стереотипы, сформированные под влиянием рекламы. Доводы и резоны рассудка исчезают, и при появлении соответствующего товара возникает непреодолимое желание купить его (например, акции АО МММ).

Одним из типичных поведенческих клише некрофила является принцип вседозволенности, оправдываемой высшими целями. Его гениально описал в своих романах Ф.Достоевский. Ну а вся последующая история ХХ века является прекрасной иллюстрацией его практического применения различными тоталитарными режимами. Другим подобным клише, является оправдание собственных неблаговидных поступков тем, что их все равно кто-нибудь совершит, но еще хуже. Например, человек служит в карательных органах кровавого режима и говорит, что расстреливает людей максимально безболезненным способом, а на его месте мог бы быть жуткий садист. Такого типа доводы очень часто используются различного рода коллаборационистами.

Для некрофила так же очень характерно нигилистическое клише, когда основной упор делается на разрушение, уничтожение чего-то " плохого", а позитивный, созидательный аспект практически полностью отсутствует. С подобными клише мы столкнулись, в частности, в перестроечный период.

Естественно и в поведении биофила присутствуют определенные стереотипы и шаблоны, однако они проявляются на уровне служебных второстепенных поведенческих реакций. Важные, сущностные решения осмысленны и осознаны.

Как уже говорилось, в каждом реальном человеке имеются черты как биофилии, так и некрофилии.
Главное - какие из них доминируют, определяют основные особенности поведения.

Соответственно, как пробуждение духовности, активизация биофилии, так и деградация в сторону животного начала, некрофилии, прежде всего, выражаются в изменении поведения. Поэтому анализ собственного поведения является очень эффективным средством самоконтроля, позволяющим заметить первые ростки некрофилии и вовремя подавить их с помощью соответствующих медитативных и психоэнергетических упражнений.

Эти же критерии очень полезны при тонкоматериальных путешествиях.
С одной стороны постоянный самоконтроль позволяет резко повысить свою защищенность от деструктивных тонкоматериальных сущностей, так как они используют именно ростки некрофилии в вашем характере для подчинения вашей психики, манипуляции вашим сознанием.
С другой стороны эти же критерии помогут вам понять, с кем вы имеете дело

6

Наркотическая зависимость от контактов с учениками, пациентами
(когда работает, у него отличное самочувствие, тонус; когда отдыхает - резкое снижение тонуса, беспокойство).
Ваши ощущения при контакте с "черным" учителем
1. В момент контакта - эйфория, радость, подъем; потом забитость, опустошенность, резкое снижение тонуса, заторможенность мышления.
2. Наркотическая тяга к новым контактам с "учителем", которая не подчиняется вашему разуму.
3. В динамике вы чувствуете все большую духовную деградацию, ваше мышление становится заторможенным, интеллект и память снижаются, появляется постоянная сонливость, реакции замедленны.

Психоэнергетические ощущения:

а) от "учителя";
Ощущение отсоса энергии, хобота, шланга, идущего от него к телам учеников, пациентов. Восприятие черного энергетического сгустка позади его тела или рядом. Ощущение его как марионетки, управляемой кем-то другим
б) от его учеников
Полное "обесточивание" энергетических центров; блоки (перегородки) между высшими чакрами. начиная с сердечной; канал, шланг, идущий от их тела к "учителю".

Мотивы поведения "учителя"

1. Восприятие себя как идеала, совершенства, ненависть ко всем другим учителям, традициям, стремление к абсолютной власти.
2. Нетерпимость и ненависть к любым формам критики, нежелание ее понять; главное - очернить личность критика.
3. Стремление к монополизму, централизации, страх разнообразия.

Отношение к другим людям
1. Максимально использовать, а когда не нужен, выбросить и обрубить контакты.
2. Ненависть к тем, кому он обязан, (тем, кто ему раньше помогал, особенно если бескорыстно)

Моральные установки "черного" учителя
Все что ему выгодно - хорошо: все, что не выгодно - плохо.

Мифологизированность восприятия своего поведения
Сильнейший разрыв между декларируемыми им лозунгами (любовь, бескорыстие и т.д.) и его реальным поведением. Стремление всеми средствами оправдать любой свой поступок.


Вы здесь » <<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер ! » ВАШЕ МНЕНИЕ » Учитель, сними маску.. или продвинутый уровень виртуальных манипуляций


Создать форум © iboard.ws