Рядом с нами всегда есть кто-то, кому можно позавидовать. Машины, путешествия, телефоны, дома, квартиры, женщины, мужчины, рестораны, казино, дорогая одежда… Эти символы роскошной жизни властно манят и влекут тебя, заставляя посвящать свою жизнь погоне за богатством. Мысли, яркие, красочные, живые, сами лезут в голову и заставляют твою кровь бурлить и трещать в венах. Хочу… Хочу! Хочу!!!


Тебя заставляют хотеть. Тебя заставляет желать жить красиво не только реклама. Она-то, как раз, с этой задачей справляется из рук вон плохо. Тебя заставляет стремиться к шикарной жизни само устройство нашего общества, где признаком успеха является набор атрибутов. Каждый из нас хочет быть богатым, успешным и самодостаточным. Даже если кто-то говорит себе – мне ничего не надо, не в деньгах счастье, зато я душевно богат и продвинут… Не верьте этому человеку. Скорее всего, он врет. Он врет самому себе, чтобы обосновать свое неумение быть таким блистательным и богатым. Вранье – наше любимое занятие для того, чтобы объяснить себе отсутствие чего-либо желаемого, но сейчас недоступного нам.


Желание обладать дорогими, престижными вещами загоняется в подсознание, чтобы оно не тревожило душу, точнее, чтобы нельзя было заметить то, что душу тревожит – желание жить красиво. Человек заглядывает в свою голову и говорит – видишь? Ничего нет. Я ничего не хочу. Я просветлился! Вранье... Вранье. Вранье!


Его лицо, его глаза, его руки, вся его фигура говорит о другом – я не понимаю, почему это у всех есть, а у меня – нет!? Почему у меня так!? Я видимо какой-то не такой…. Всегда так будет. Никогда, ничего не изменится…. Он и здесь заблуждается. Все можно изменить.

Хотеть жить в достатке – это естественно и нормально. Не надо прятать свои желания от себя. Это похоже на то, как дети играют в прятки, когда ищущий подходит к прячущемуся, у которого голова под одеялом, а попа на виду, и кричит – ты где, я тебя не вижу! Все наши желания естественны. Разрешите им быть. До тех пор пока вы будете сопротивляться своим желаниям, вы будете делать их все сильнее и сильнее. Сопротивление усиливает ответный напор – это закон жизни. Примите ваши желания, и пусть они будут для вас такими же естественными, как чувство голода или желание натянуть одеяло ночью, когда пятка замерзает от сквозняка, который струйкой крадется через щель в форточке. Разрешите себе хотеть шикарных женщин, дорогих мужчин, много денег, красивой и богатой жизни. Разрешите себе захотеть всего этого по-настоящему, сильно, до самых селезенок. Чтобы аж слезу текли от того, что у вас этого нет. Разрешите себе захотеть, и тогда вы, с удивлением для себя почувствуете, что отсутствие у вас желаемого перестало терзать вас.


Я не призываю отказаться от целей, которые связаны с деньгами. Я только предлагаю воспринимать свои желания как нечто само собой разумеющееся, и тогда они перестанут быть источником душевного беспокойства, а станут мотивирующей силой, которая будет сподвигать вас на все новые и новые свершения. Именно играя на наших душевных струнах свою какофоничную музыку, желания навязывают нам свою волю. Когда вы принимаете свои желания как естественную часть себя, они растворяются в вас и перестают быть не вами. Желания больше не могут вами управлять, а вы можете руководить ими. Вы становитесь хозяином своих желаний, и тогда они начинают сбываться.

Упражнение: Я разрешают себе хотеть.

Первый шаг, который вы сделаете на пути к себе, – это перечень ваших отторгаемых желаний. При этом пишите «как бог на душу положит». Будьте честны с собой, и, самое главное, не надо оценивать – вот это желание нормальное, а это нет… Какое-то оно… Да что я, псих что ли!? Расслабьтесь. Такими оценками вы только усилите свое сопротивление, что приведет к усиления желания, а в итоге – все ваши силы будут брошены на борьбу с самим собой. Ведь желания ваши, пусть даже они вам и навязаны. Сейчас они в вас…


Суть этого упражнения в том, чтобы разрешить себе ощущать все свои желания, даже самые мрачные и грязные. Своим разрешением вы снимите энергетическую блокаду и растворите желание в себе. А ваша безумная сущность изменит их без вашего участия, и, естественно, все желания, которые могли бы принести вам вред, уйдут без следа, потому что у них не останется энергии для жизни.


Скрытое желание – это энергия, которая со всех сторон ограждена сдерживающей и противодействующей ей энергией той же природы. Фактически вы боритесь сами с собой, правой рукой пытаясь задушить себя, а левой отдирая правую. Представляете, сколько ваших сил тратится на такую внутреннюю борьбу?


Скрывать желание – это значит прятать его от себя, чтобы обманом заставить себя поверить что его не существует. Но если отводить глаза от наведенного дула, пуля все равно размозжит голову, даже если ее не замечаешь. Ложь самому себе не приносит ничего, кроме боли и душевной разрухи. Только принятие ВСЕХ желаний избавит вас от тех, которые деструктивны для вас.


Напишите не менее 10 скрытых желаний. Сразу после написания, вы, скорее всего, почувствуете…неприятные чувства. Может быть, вам даже не захочется продолжать выполнять упражнение. Это нормальная реакция вашего мозга. Сейчас ситуация стабильна. Часть энергии выделена на борьбу, часть мозга контролирует эту борьбу. Система статична, хотя не идеальна. Как только вы начинаете желания принимать, система становится нестабильной, и мозг бьет тревогу. Ему безразлично, что система, которую он так бережет, потенциально смертельно опасна для вас. Для него главное – покой и стабильность, пусть даже и в гробу. Поэтому настойчиво и властно двигайтесь вперед.


Начните с фразы:

Я отказываюсь себе признаться в том, что я хочу…

Я отказываюсь себе признаться в том, что я хочу…

Много денег
//////////

Ничего не делать

Спать сколько хочу

Не быть хорошим

Набить морду кому-нибудь

Послать кого-нибудь на ////

Поехать путешествовать

Купить квартиру, дорогую

Машину, большую

////////

Почитание и восхищение людей.


А теперь, первоначальную фразу и перепечатайте или перепишите от руки, начиная каждую строчку с волшебной фразы:

Я разрешаю себе хотеть:

Я разрешаю себе хотеть много денег

Я разрешаю себе хотеть много //////

Я разрешаю себе хотеть ничего не делать

Я разрешаю себе хотеть спать сколько хочу

Я разрешаю себе хотеть не быть хорошим

Я разрешаю себе хотеть набить кому-нибудь морду

Я разрешаю себе хотеть послать кого-нибудь на ////

Я разрешаю себе хотеть поехать путешествовать

Я разрешаю себе хотеть купить квартиру, дорогую

Я разрешаю себе хотеть машину, большую

Я разрешаю себе хотеть /////

Я разрешаю себе хотеть почитание и восхищение людей


Читайте список ваших естественных желаний снова и снова. Наслаждайтесь своими хотениями. Принимайте их с благодарностью и радостью. Ведь именно ваши желания изменяют вашу жизнь. Пусть ваша скрытая фантазия возникнет в вас и, в какой-то момент, захватит вас целиком, потрясая вас и сжимая все внутренности в один тугой узел. А затем эта энергия видоизменится и разольется по всему вашему телу сплошным потоком блаженства. Это самый важный критерий правильного выполнения упражнения – сначала тяжесть и боль, а потому резкое, квантовое видоизменение и блаженство. У вас получится. Я верю в Вас!





Переписывайте свой список до тех пор, пока не почувствуете, что вы на все 100% разрешаете себе свои желания. Они для вас так же естественны, как дыхание. Вы, возможно, даже не заметите, как уйдет то, что раньше мешало… Незаметно… Как медленно стаивает прошлогодний снег…


И, самое важное, ПЕРЕПИСЫВАТЬ СПИСОК НУЖНО С УЛЫБКОЙ НА ЛИЦЕ, В ДУШЕ РАДУЯСЬ И ВОСХИЩАЯСЬ СВОИМИ ЖЕЛАНИЯМИ. Это очень важно.


Если вы будете делать это упражнение с лицом, похожим на старую, помятую шляпу, ничего не получится. Упражнение не сработает. И знаете почему? Вы становитесь самим собой. Ваши желания становятся для вас естественными. Вы освобождаетесь от гнета навязанных вам стереотипов. Вы становитесь свободным. И все это с грустным лицом и унылой душой!? Бред. Выпрямите спину, натяните на лицо улыбку до ушей и печатайте от души, чтобы клавиши стучали как барабан в африканском танце. Радость победы, счастье свободы - вот что наполняет вашу душу сейчас. И сами, своим волевым усилием усиливайте, развивайте эти чувства до максимума. Чтобы вам казалось, что еще чуть-чуть и наступит оргазм. ДА…! Я Свободен!!!


======================================================================
Психолог, мастер НЛП, режиссёр и драматург - Геннадий Павленко.