http://www.ka-gold-jewelry.com/images/lotus-flower1.jpg

Цветок Лотоса

«Славься, драгоценность в цветке лотоса»

(Перевод тибетской мантры

«Ом Мани Падме Хум»)




Почему лотос так необычен?

Цветок лотоса – это один из древнейших символов на нашей планете. Лотос растет в мутной воде и поднимает над ее поверхностью свой необыкновенно красивый цветок. Ночью цветок закрывается и уходит под воду, а утром снова поднимается над поверхностью и раскрывается. Грязь не делает цветок лотоса нечистым, и поэтому он символизирует чистоту сердца и ума. Цветок лотоса также символизирует долголетие, здоровье, честь и везение.

   


Цветок лотоса в Египте
Египетский символ лотоса назывался «Сесен». В египетской мифологии цветок лотоса был символом солнца, творения и перерождения.

Цветок лотоса на Востоке
На Востоке цветок лотоса считается символом духовного развития. Корни лотоса уходят в землю, но он растет вверх, стремясь к свету, его лепестки раскрываются и возникает прекрасный цветок. «Ом Мани Падме Хум», что значит: «Славься, драгоценность в цветке лотоса», – это священная мантра тибетцев.

Цветок лотоса в христианстве

В христианстве цветок лотоса заменила белая лилия, которая связана с Марией как Царицей Небесной и символизирует плодородие и чистоту. В христианской традиции Архангел Гавриил приносит Деве Марии лилию Благовещения. Иисус говорил: «Благословенны чистые сердцем, ибо они узрят Господа». Учения Мастера из Галилеи, так же, как учения великих йогов Индии, «выкроены» из той же ткани самоосознания.


Цветок лотоса в индийской йоге

В Индии цветок лотоса символизирует божество, плодородие, богатство, знание и просветление. Его связывают с богиней изобилия Махалакшми, которая приносит процветание, чистоту и щедрость. Она сидит на раскрытом цветке лотоса и символизирует чистоту, красоту и добро.

Украшения с символом лотоса – осмысленное творение
Символы – это способ привлечь наше внимание к тонким внутренним реальностям. В глубинной общности сознания некоторые символы, такие как лотос, поднимающийся в чистоте над мутной водой, имеют универсальную ценность и силу. Коллекция украшений с символом лотоса, созданная Давидом – это кольца и серьги «Лотос», украшенные разными камнями.

Кольцо «Лотос»
«Жизнь течет в тебе и без тебя»

http://www.ka-gold-jewelry.com/images/products-180/lotus-ring/lotus-ring1.jpg



Цветы лотоса выгравированы с обеих сторон кольца «Лотос». Оно украшено гравировкой на иврите: «Жизнь течет в тебе и без тебя». Эта фраза содержит в себе тайну объединения с Единым. Когда наше ложное эго растворяется, мы входим в состояние единства со всем, что есть, – вот почему жизнь течет в тебе и без тебя. Эта фраза взята из стихотворения Свами Криянанды:

«Мы говорили – о пространстве между нами и всеми людьми,
Которые прячутся за стеной иллюзий, не замечая истины,
А когда умирают – уже слишком поздно.

Мы говорили – о любви, которую все мы могли бы делить,
Когда найдем ее – постараться удержать ее – с нашей любовью...
С нашей любовью мы могли бы спасти мир – если бы они только знали.

Попытайся понять, что все это в тебе – никто не может заставить тебя измениться
И увидеть, что ты очень мал,
А жизнь течет в тебе и без тебя.

Мы говорили – о любви, которая стала холодной,
О людях, обретающих мир, теряя душу.
Они не знают, они не видят – неужто и ты один из них?

Когда ты увидишь то, что больше тебя,
Ты поймешь, что покой ждет тебя там,
И настанет время, когда ты увидишь, что все мы – одно,
А жизнь течет в тебе и без тебя».

Цветок лотоса: символ духовного развития
Свами Криянанда

Серьги «Лотос»

http://www.ka-gold-jewelry.com/images/products-180/lotus-earings/lotus-earings1.jpg