<<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер ! » ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ » Как мыслят лидеры


Как мыслят лидеры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

НАЧНИТЕ ДУМАТЬ КАК ЛИДЕР И РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ПРОСТО

Лидеры обладают умением создавать в своем разуме благоприятные образы.
Лидеры привили себе способность, которая позволяет видеть все события в том свете,
в каком они на самом деле есть.

Обычный человек имеет привычку унижать свои собственные достоинства и преувеличивать недостатки. Он всю перспективу рассматривает в тусклом свете и мало верит, что это может осуществиться. Но вот проблемы он рассматривает серьезно. Рисует все события в мрачных тонах, боится, и в то же самое время верит, что так оно и будет. Просто живет в своих проблемах в воображении.

Лидеры же рассматривают проблемы такими, какими они есть на самом деле, а возможности видят преувеличенно. На самом деле, если проблемы воспринимать, как обычные ситуации, они очень просто решаются. Разница лишь в восприятии: если проблему воспринять негативно, начать бороться за ее устранение, то другие проблемы придут к вам, будто бы на помощь к первой. Вот эти другие проблемы все и усложняют.

Вообще лидеры не используют слово «проблема».
Это слово вызывает в мозгу негативный образ,
который притягивает другие негативные ситуации.
Они исключили слово «проблема» из своего словаря.
Вместо него лидеры используют слово «ситуация».
Например, предложение «у меня есть проблема»
лидеры заменяют на «сложилась интересная ситуация, которую мне нужно решить».

Посмотрите, как мрачно звучит первое предложение и как энтузиастично второе.

Лидеры внимательно следят за использованием слов, которые вызывают негативные образы.
Все дело в том, что разум мыслит образами, а слова - это всего лишь средство для передачи этого образа другому человеку. Слова не в состоянии передать точно тот образ, который возник в разуме. Вот и получается, для того, чтоб передать образ от одного человека к другому, его нужно сначала закодировать словами, сказать, а другому человеку воспринять слова и раскодировать образ.
Слова выступают в роли посредника. И для того, чтоб передать определенный образ, вы можете использовать множество вариантов слов. Лидеры научились передавать слова в положительном свете. Один и тот же образ может деморализовать других людей или наоборот мотивировать, в зависимости от того, какими словами его передать. Представьте, лидер говорит своей команде:
«У нас есть проблемы». И вне зависимости, что он скажет дальше, вся картина будет в мрачных тонах. Это то же самое, что начать рисовать картину не на белом холсте, а на сером. Другое дело сказать: «Мы успешно проверили, что предыдущая идея не сработала, как мы хотели. Есть возможность выполнить задание по-другому».

Мышление обычного человека  - Лидерское мышление
у нас проблемы - мы столкнулись с интересной ситуацией
это не будет работать - мы должны приложить усилия, чтоб это заработало для нас
ситуация очень сложная  -ситуация простая, нужно только придумать эффективный способ ее решения
рынок уже насыщен на 80% -  рынок частично занят. Еще 20% свободно
я слишком молод/стар  -мой возраст – это мое преимущество
у них все преимущества перед нами  -без сомнения, у них есть преимущества, но никто не может иметь полного превосходства
я совершил ошибку  - я получил опыт
я проиграл -  я проиграл битву, но война еще не закончена

Как мыслят лидеры

1. Лидеры используют только положительные образы,
поскольку знают, что разум воспринимает образы и стараются создать картину, благоприятную для работы. В мрачном или тревожном состоянии невозможно добиться эффективной работы.

2. Лидеры осознают суть проблемы
и стараются подать таким образом будто проблема совсем простая. Если тигра уменьшить до размера кота, он будет вовсе не страшен. Обычно люди преувеличивают сложность проблемы, что приводит к действительному усложнению.

3. Лидеры улыбаются.
Попробуйте улыбнуться и в то же время думать о чем-либо плохом. У вас не получится. Или пропадет улыбка, или изменятся мысли на положительные. Другого не дано.

4. Лидеры могут казаться серьезными, но в душе они совсем не серьезны.
Не будьте серьезным. Серьезность увеличивает важность и увеличивает размер проблемы. Улыбка же, наоборот, разряжает обстановку, уменьшает важность, вследствие чего ситуация легче решается. Важность блокирует мышление. Чем важнее задание, тем сильнее переживание. В состоянии переживания очень сложно адекватно реагировать на проблемы и решать их правильно. Лидеры это понимают и потому стараются для подчиненных уменьшить серьезность проблемы.

5. Лидеры используют большие образы.

Они создают большое виденье и строят большие планы вместо мелких и никудышных. Большие образы способны намного сильнее мотивировать людей, чем мелкие.

6. Вместо того, чтоб смотреть, как далеко еще идти, лидеры смотрят на то, сколько уже пройдено. Это применимо к целям. Если вы будете смотреть на то, сколько еще осталось сделать работы, чтоб достичь цели, вы своей цели никогда не достигнете. Когда вы смотрите на то, чего еще у вас нет, вы забираете у себя энергию и погружаетесь в негатив. Когда же, наоборот, вы смотрите, сколько уже сделано, то энергии прибавляется, ведь вы испытываете радость от количества сделанной работы. Лидеры это знают и стараются показывать людям, которых ведут, как много уже сделано работы.

7. Лидеры смотрят на то, какими дела могут быть в будущем, а не то, какие они теперь. Каждый бизнесмен, который начинал свое дело, видит его в период его полного расцвета, и ради этого он работает и готов пройти все трудности. То, что есть теперь - это всего лишь переходной этап к цели. Ваша настоящая жизнь происходит у вас в сознании, а действительность - это всего лишь отражение событий сознания.

8. Лидеры положительно относятся ко всем происходящим событиям.
Лидеры видят все ситуации в благоприятном свете, даже если они такими вовсе не являются. Каждая ситуация несет в себе зерно следующей победы. Наша жизнь - это последовательность выборов. Мы не в состоянии выбрать ситуации, которые с нами будут происходить, но мы можем выбрать. как реагировать на эти ситуации. Если вы реагируете негативно, вы притянете к себе еще больше негативных ситуаций. Реагируя позитивно, вы трансформируете негативные ситуации в позитивные. А если лидер не способен поддержать в трудные времена атмосферу позитива, то какой он лидер?

ysnex.ru
http://www.ysnex.ru/secrets.php

2

Видеть мир по-новому

Итак, для личностного роста необходимы новое психологическое окружение и новый опыт. Но как их найти?

Часто бывает, что новый опыт приходит сам – буквально сваливается на нашу голову без предупреждения. Этот опыт выводит нас из равновесия, и мы недоуменно спрашиваем: «Почему? Что я такого сделал?» Но уместнее было бы спросить: «Зачем? С какой целью?» И цель любого переживания – это рост. Мы бессознательно притягиваем в свою жизнь переживания, которые открывают нам истину, необходимую на данном этапе нашего развития. Нам важно принимать каждое переживание как подарок, а не наказание, даже если оно и кажется неприятным. Нам важно напоминать себе: «Это – лишь веха на моем эволюционном пути. Ситуация, в которой я нахожусь – не тупик. За поворотом дороги, передо мной откроются новые горизонты радости и творческого раскрытия».

Но как быть, если неожиданных событий в нашей жизни не происходит? Недостаточно просто сидеть и ждать. Уже сейчас у нас есть возможность открыть для себя новый мир внутри старого мира.

«Не выходя со двора, можно познать весь мир», - говорили древние. Если мы признаем единство и глубинную взаимосвязь всего во вселенной, эти слова не будут для нас пустым звуком. Ключ к нашей трансформации – в умении по-новому подойти к привычному миру нашего сознания. Увидеть то, что не видели раньше.

Новизну не нужно искать – она каждый день приходит к нам сама. Но на ее пути стоит фильтр, который не пропускает в наше сознание все непривычное. Внимательно наблюдая за своим внутренним миром, мы поймем механизм работы этого фильтра – и позволим себе больше новых идей и впечатлений.

Некоторые ученые считают, что 90% мыслей человека – это те же самые мысли, которыми он думал вчера. Думая так же, как вчера, люди остаются такими же, как вчера – без существенных изменений. Но даже к закоренелому консерватору приходят 10% новых мыслей. Почему бы не обратить на них внимание? Почему бы не дать им возможность показать все, на что они способны?

Новые мысли могут вызвать беспокойство и страх. Но внимательное наблюдение откроет, что опасения подобного рода как правило беспричинны. Защитные реакции, которые мы сформировали в состоянии невежества, только ограждают нас от полноты жизни.

Еще один способ расширения привычных границ – задавать себе вопросы. В особенности по поводу вещей и явлений, которые кажутся нам знакомыми и понятными.

Искренний вопрос – это всегда залог ответа и нового понимания. Однако, от нас требуется честность перед самими собой. Действительно ли мы хотим получить ответ? Примем ли мы его, если он не будет совпадать с нашими ожиданиями? Примем ли мы его, если он повлечет пересмотр нашего представления о мире? И готовы ли мы проявить настойчивость и терпение, если ответ не придет сразу?

После того, как пора детского и юношеского любопытства проходит, многие люди перестают удивляться и поражаться миру, в котором они живут. Они принимают мир как должное. Они принимают как должное объяснения, которым когда-то научились – не осознавая, что сейчас эти идеи стали препятствием на пути их развития. Но стоит им взглянуть на себя и на мир иначе – и их ждут удивительные сюрпризы и открытия.

©Андрей Яшурин


Вы здесь » <<настрой - КИ >> ш а л о м, хавер ! » ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ » Как мыслят лидеры


Создать форум © iboard.ws